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요리

앞다리살 제육볶음 레시피 두루치기 만들기 앞다리살 요리 메인메뉴추천

by 요리백과사전 2023. 4. 24.
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앞다리살 제육볶음
고추장 제육볶음
메인메뉴추천








오늘은 저렴한 앞다리살로

제육볶음 한번 만들어 봤어요

월래 수육해먹으려고 통으로 사 왔는데

종목을 한번 바꿔봤어요

 

손님 왔을 때 메인메뉴로

내놔도 속색이 없을 정도로

아주 대중적인 음식인 거 같아요

 

또 쌈 좋아하시면

쌈채소 사 와서 먹어도 아주 잘 어울려요

 

값싸고 아주 야무진

요리를 먹을 수 있는 앞다리살

제육볶음 한번 만들어 볼까요~!!

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
앞다리살 700g
양파 400g
당근 30g
대파 120g
매운 고추 1개

양념재료
설탕 2.5큰술
고추장 3큰술
갈아 만든 배 300ml
다진 마늘 1.5큰술
생강가루 0.5작은술
식초 2.5큰술
들기름 1.5큰술
고춧가루 2큰술
올리고당 1.5큰술

*모든 기준은 아빠, 아기 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

앞다리살은 키친타울로 핏물을 제거해 주시고

먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

당근도 편한 신대로 썰어주시면 될꺼같아요

 

 

양파는 채 썰어주세요 ㅠㅠ 사진이 없어졌네요

 

대파랑 고추는 저는 따로 냉동을

사용해서 어슷 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

설탕 2.5큰술, 고추장 3큰술, 갈아 만든 배 300ml
다진 마늘 1.5큰술, 생강가루 0.5작은술, 식초 2.5큰술
들기름 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 1.5큰술

넣고 잘 섞어주세요 양념장이 많이 들어가죠

많이 들어간 만큼 맛이 없을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ~!!!

 

양념까지 완성 됐으면 이제 요리는 거의 끝났다고 보시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

양념 장에 고기랑 대파 120g 넣어주고

저는 1시간 숙성시켜줬는데요

최대한 오래 시켜주는 게 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

숙성이 잘됐으면

웍에 국물은 어는 정도 남기고 부어주세요

아니면 국물이 너무 많아져서

제육볶음이 아니고 두루치기가 될 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

고기가 어느 정도 익었을 때

당근 먼저 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 넣고 뚜껑 덮어서 살짝 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 익었으면 고추랑

후춧가루 뿌려서 한 번 더

볶아주시면 제육볶음 완성입니다~!!!

살짝 근데 두루치기 된 거 같아요~!!!!

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어서

깨랑 쪽파 있으시면 솔솔 뿌려주세요

그럼 비주얼이 아주 그럴싸합니다

손님 왔을 때 하면 아주 좋아요~!!!

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