앞다리살 제육볶음
고추장 제육볶음
메인메뉴추천
오늘은 저렴한 앞다리살로
제육볶음 한번 만들어 봤어요
월래 수육해먹으려고 통으로 사 왔는데
종목을 한번 바꿔봤어요
손님 왔을 때 메인메뉴로
내놔도 속색이 없을 정도로
아주 대중적인 음식인 거 같아요
또 쌈 좋아하시면
쌈채소 사 와서 먹어도 아주 잘 어울려요
값싸고 아주 야무진
요리를 먹을 수 있는 앞다리살
제육볶음 한번 만들어 볼까요~!!
재료소개
재료
앞다리살 700g
양파 400g
당근 30g
대파 120g
매운 고추 1개
양념재료
설탕 2.5큰술
고추장 3큰술
갈아 만든 배 300ml
다진 마늘 1.5큰술
생강가루 0.5작은술
식초 2.5큰술
들기름 1.5큰술
고춧가루 2큰술
올리고당 1.5큰술
*모든 기준은 아빠, 아기 숟가락 기준입니다.
재료손질
앞다리살은 키친타울로 핏물을 제거해 주시고
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
당근도 편한 신대로 썰어주시면 될꺼같아요
양파는 채 썰어주세요 ㅠㅠ 사진이 없어졌네요
대파랑 고추는 저는 따로 냉동을
사용해서 어슷 썰어서 준비해 주세요
요리하기
설탕 2.5큰술, 고추장 3큰술, 갈아 만든 배 300ml
다진 마늘 1.5큰술, 생강가루 0.5작은술, 식초 2.5큰술
들기름 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 1.5큰술
넣고 잘 섞어주세요 양념장이 많이 들어가죠
많이 들어간 만큼 맛이 없을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ~!!!
양념까지 완성 됐으면 이제 요리는 거의 끝났다고 보시면 됩니다
양념 장에 고기랑 대파 120g 넣어주고
저는 1시간 숙성시켜줬는데요
최대한 오래 시켜주는 게 맛있게 먹을 수 있어요
숙성이 잘됐으면
웍에 국물은 어는 정도 남기고 부어주세요
아니면 국물이 너무 많아져서
제육볶음이 아니고 두루치기가 될 수도 있어요
고기가 어느 정도 익었을 때
당근 먼저 넣어서 볶아주세요
양파 넣고 뚜껑 덮어서 살짝 졸여주세요
양파가 익었으면 고추랑
후춧가루 뿌려서 한 번 더
볶아주시면 제육볶음 완성입니다~!!!
살짝 근데 두루치기 된 거 같아요~!!!!
접시에 덜어서
깨랑 쪽파 있으시면 솔솔 뿌려주세요
그럼 비주얼이 아주 그럴싸합니다
손님 왔을 때 하면 아주 좋아요~!!!
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