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요리

양파볶음 레시피 꽈리고추볶음 만들기 밑반찬 만드는법 양파 요리

by 요리백과사전 2023. 4. 29.
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양파볶음
꽈리고추볶음
양파요리








오늘은 매콤 달콤한

양파꽈리고추볶음 한번 만들어 봤는데요

어른들 밥 반찬으로 아주 좋은 거 같아요

 

꽈리고추는 원래 그렇게

안 매운 걸로 알고 있었는데

이 고추는 생각보다 매워서 조금 놀래긴 했지만

저는 매운 거 좋아해서 좋았어요

 

매운거 못 드시거나

아이들이랑 가치 드실 거면

고추 빼고 그냥

양파 볶음만 해서 드셔도

아주 맛있게 밑반찬으로 만들 수 있어요

 

요건 보관기간이 그렇게 길지 않을 거 같아서

만드시고 최대한 빨리 드시는 걸 추천합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양파 540g
꽈리고추 80g
다진 마늘 1큰술

양념
설탕 0.5큰술
간장 2큰술
굴소스 1큰술
올리고당 1.5큰술
소금 2.5꼬집
들기름 1큰술
후추 톡톡

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

*재료는 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파는 살짝 도톰하게

채 썰어 주세요 볶은 면 양파는

수축되니 너무 얇게 썰면 반찬 먹는 맛이 없어서

살짝 도톰하게 썰어 주시는 게 좋아요

 

 

 

 

 

 

꽈리고추는 전부 깨끗이 씻어서

새끼손가락 한마디 정도 크기로 썰어주세요

이렇게 2가지면 재료손질은 끝입니다

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

식용유 2큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고

마늘향이 올라올 때 까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 넣고 살짝 흐물 해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

설탕 0.5큰술,굴소스 1큰술
올리고당 1.5큰술, 소금 2.5꼬집

요렇게 다 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양념 넣고 한번 다 볶아줬으면

꽈리고추 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고추가 숨이 살짝 죽었으면

마지막으로 들기름 1큰술

후추 톡톡 넣어서 한번 슥슥 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨 뿌려서

마무리해주시면 완성입니다~!!!!

 

 

 

 

 

 

저는 만들어서 점심이랑 저녁 먹고

다 먹었네요 생각보다 매워서

밥이랑 그냥 쓱쓱 비벼 먹도 맛있게 먹을 수 있고요

그냥 밥바찬으로 먹어도 맛있어요

 

아이들은 여기에

꽈리고추 대신에 햄같은 종류

넣어서 볶아주면 좋아할 거 같아요~!!!

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