본문 바로가기
요리

당근김치 레시피 마르코프차 만들기 러시아김치 만드는법 당근요리

by 요리백과사전 2023. 4. 30.
728x90
반응형
SMALL

당근김치 만들기
마로코프차 레시피
러시아김치










오늘 짜투리 당근이 남아서

요걸로 뭐 만들지 보는데

러시아에서는 당근으로 김치를 만들어 먹더라고요

조리 방법은 조금 다를 수 있지만

한국인들 자주 먹을 수 있는

당근 김치로 한번 만들어 봤어요

 

생각도 새콤하니 진짜 김치 맛이

나는데 의외로 괜찮은 거 같아요

 

당근 김치 지금 한번 만들어 볼게요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
당근 150g
쪽파 10g

양념
다진 마늘 0.5큰술
멸치액젓 1.5큰술
설탕 1/3 큰술
식초 0.5큰술
고춧가루 1큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 굵은소금에

절일 거여서 살짝 두껍게 썰어주세요

 

쪽파는 깨끗이 씻어서

손가락 하나 정도 사이즈로 잘라주시면 돼요

 

손질은 이렇게 끝이고요

생각보다 요리가 간단해서

후다닥 만들 수 있는 요리예요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

당근은 굵은소금으로

30분 정도 절여주세요

 

 

 

 

 

 

잘 절여젔으면

물기를 채반에 빼주시고

꾹 한번 짜주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 0.5큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 설탕 1/3 큰술
식초 0.5큰술, 고춧가루 1큰술 넣고

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

쪽파 10g 이랑 양념장 넣고

잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

버무려주시면

당근 김치 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 당근김치가

달달 해서 그런지 매운맛이랑

정말 잘 어울려요

또 도톰하게 썰어서

씹는 식감마저 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

728x90
반응형
LIST