본문 바로가기
요리

가지무침 만들기 나물 레시피 밑반찬 만드는법 가지요리

by 요리백과사전 2023. 5. 2.
728x90
반응형
SMALL

가지무침
나물요리
밑반차 만들기








오늘은 가지요리 한번 만들어 봤어요

지금 감기가 많이 도는데 특히

편도염이 요새 조금 심하게

오더라고요 저도 지금 편도염이 와서

마디마디가 다 아프고

평소 편도염보다 훨씬 강한 느낌이 들더라고요

 

그래서 특별히 가지요리를 만들어 봤어요

가지가 염증 완화에 도움이 된다고 해서

가지로 할 수 있는 밑반찬으로

후다닥 무쳐 봤어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
가지 530g

양념재료
국간장 2큰술
소금 1큰술
다진 마늘 1큰술
들기름 2.5큰술
다진 파 4.5큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

*모든 중량은 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

가지는 깨끗이 씻어서

윗둥을 잘라주세요

윗둥은 이렇게 옆에 잎사귀부터 제거해 주시고

자르시면 그렇게 많이 안 잘라 주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

가지를 반자르고 반잘라서

아이들도 먹을 거라 3등분 해줬는데요

이렇게 자르면 사이즈가 너무 커서

사진 신경 쓰지 마시고

반자르시고 다음 3 등분해서 3등분으로 잘라주세요

 

 

 

저는 너무 큰 거 같아서 다시

하나하나씩 다시

썰어줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

찜기에 가지를 넣고

제일 센 불로 4분 쪄주세요

 

 

 

 

 

 

익었으면 트레이나 접시에

올려서 살짝 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

국간장 2큰술, 소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술
들기름 2.5큰술, 다진 파 4.5큰술

다 넣고 무쳐주세요

간 한번 보시고 싱거우시면

소금 살짝 더 넣어주세요

저는 아이들 때문에 싱겁게 만들었어요

요새 아이들도 다 감기가 걸려서!

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어서 깨 뿌려주시면 완성입니다

어른들 드실 거면 고춧가루 살짝 넣어서

무쳐 먹어도 맛있을 거예요

밑반찬으로 아주 쉽게 만들 수 있는 반찬중 하나이고요

시간도 그렇게 오래 걸리지 않으니

한번 만들어보셔도 좋을 거 같아요

728x90
반응형
LIST