시금치프리타타
계란오믈렛
계란요리
오늘 시금치 프리타타 만들어 봤는데요
이거 아주 강력 추천의 맛입니다
먹자마자 찌릿하더라고요
프리타타가 먼지 모르는 분도 있을 텐데요
프리타타 프라이팬에 튀기듯 구워낸 계란요리를 말한다고 해요
요게 어른들도 진짜 식사대용으로도
좋고 그냥 밥 이랑 먹어도 좋을 거 같은데요
집에 아이 있으신 분들도 진짜 좋을 거 같아요
저는 먹는데 애들 생각먼저 나더라고요
아이들이 진짜 잘 먹을 거 같아요
야채 편식하거나 하는 애들 특히 강추합니다
재료소개
재료
계란 5알
시금치 60g
베이컨 2줄
방울토마토 5알(57g)
양파 50g
분홍소시지 40g(다른 햄종류도 좋아요)
우유 50ml
버터 10g
*모든 재료는 아빠숟가락 기준입니다
*모든 중량은 손질 후 중량입니다
재료손질
베이컨은 1cm 정도로 잘라주세요
시금치는 깨끗이 씻은 후
밑동 자르고 베이컨 길이랑 비슷한 정도로 잘라주시면 될 거 같아요
토마토는 꽁지 때고
한번 씻어서 절반으로 잘라주세요
분홍소시지도 절반 자르고
최대한 얇게 해서 썰어주세요
본홍소세지는 칼에 달라붙으니 칼질할 때 조심하세요
양파는 잘게 다져서 준비해 주시면
재료손질 끝입니다~!!
요리하기
계란에 우유 50ml 넣고 잘 저어주세요
팬에 버터를 녹여주세요
그리고 팬은 집에서 제일 작은걸로
하시는 걸 추천합니다
저는 하면서 중간에 팬을 바꿨어요
다 녹기 전에 넣어서
볶아주세요
양파가 투명해지면 나머지 재료랑
소금 3꼬집이랑 후추 3꼬집 넣어주세요
이제 계란물 부어서 익혀줄거에요
불은 약불로 줄여주세요
어느 정도 익었을 때 한 번씩 저어주세요
그래야 골고루 잘익을수 있어요
뭉친 거 같을 때 더 이상 젖지 않고
치즈 한 장 올려주시고
뚜껑 덮어서 잔열로 익혀주세요
팬이 살짝 뜨겁지 않으면 약한 불로
한번켜서 달권준 뒤 거도 괜찮아요
프리타타 완성입니다
한입 먹으면 진짜
풍미가 정말 장난 아니에요
간은 소금 간 밖에 안 했는데
맛이 정말 조화롭고 살아 있어요
나중에 기회 되시면 꼭 하면 해서 드시는 거 강추합니다
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