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요리

양파잼 만들기 발사믹양파조림 레시피 양파볶음 만드는법 양파 요리

by 요리백과사전 2023. 4. 20.
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양파잼 만들기
발사믹양파조림 레시피
양파볶음 만드는 법









오늘은 조금 생소한 요리를

한번 가져와 봤어요

바로 양파잼인데요

저도 주위에서 양파도 잼을 만들어??

근데 잼이라고 하기에도 애매하고

조림이라고 하기도 살짝 애매한 경계선에 있는 거 같아요

맛은 피자 좋아하 시는 분들은 무조건

해서 드셔보세요!~!!

특히 빵집에 파는 피장빵 좋아하시면

더욱더 해서 드셔보세요

정말 양파잼 하나로 피장빵 맛을 볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양파 490g
올리브유 2.5큰술
버터 18g
설탕 5큰술
발사믹식초 5큰술
소금 3꼬집
매실액 2큰술
발사믹그레이즈 2.5큰술
레몬즙 1.5작은술

*모든 기준은 아빠 숟가락, 아기 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파는 최대한 가늘게 썰어주세요

다져도 되는데 그럼 씹는 식감이

아예 없어서 저는 채로 썰어줬어요

 

손질은 여기서 끝입니다~!!

아주 간단하쥬

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

채썬양 파는 바로 팬에 넣어주시고

올리브유 2.5 큰술, 버터 18g 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 캐러멜 라이징 해줘도 되고요

완전 흐물흐물해질 때까지 볶아주셔도 됩니다

단맛의 차이가 조금 있어요

저는 캐러멜라이징 조금 되게 해줬어요

 

 

 

 

 

 

양파 색깔이 변한게

캐러멜라이징인데요

와전 카라멜 색이 나올 때까지 볶아주셔도 상관없어요

저는 닦여기까지만 색감내고

설탕 5큰술 발사믹시초 5큰술, 소금 3꼬집

넣고 다시 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

계속 볶아주면서

졸여주세요

 

 

 

 

 

 

다 졸았을 때 불을 끄고

매실액 2큰술, 발사믹그레이즈 5큰술 넣고 잘 한번 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 레몬즙 1.5작은술 넣고

센 불로 한번 끓으면 불 바로 꺼주세요

그럼 양파잼 완성입니다~!!!!

 

 

 

 

 

 

양파잼은 진짜 활용해서

사용할 수 있는 곳이 정말 많아요

새콤 달콤해서 샌드위치에 올려먹어도 맛있꾸 요

스테이크나 피자위위에 토핑해도 되고요

바게트빵 이거랑 먹어도 정말 맛있어요

그냥 빵 위에 올려먹어도 맛있고

정말 다향하게 맛보고 즐길수 있어서

진짜 피자빵 좋아하시면 꼭 하번드셔보세요~!!!

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