본문 바로가기
요리

초간단 부추겉절이 만드는 법 겉절이 양념 만들기 부추무침 레시피 부추요리

by 요리백과사전 2023. 4. 18.
728x90
반응형
SMALL

부추겉절이
부추무침
부추요리

 

 

 

 

 

 

이사 와서 첫 요리네요

아직 짐정리도 안 됐고 택배 올 거도 산더미라

아직 정리가 안되었지만

밥은 먹어야 되니 한번 만들어 봤어요

오늘 와이프가 고기가 먹고 싶다고 해서

때마침 시들해진 부추가 있어서

부추겉절이 바로 무쳐 봤어요

고기랑 겉절이는

찰떡궁합이죠~!!!

 

그럼 오랜만에 바로 가보겠습니다~!!!

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
부추 180g
양파 150g
당근 70g

양념
액젓 1.5큰술
진간장 3큰술
설탕 1.5큰술
고춧가루 1큰술
들기름 1.5큰술
통깨 1큰술
다진 마늘 1큰술
식초 1큰술
매실청 1큰술
쪽파 3큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

부추가 저는 조금 시들어서

후다닥 빨리 먹을 수 있는 요리로 만들었어요

부추는 고기랑 같이 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

양파도 채 썰어 주세요

 

 

 

 

 

 

당근도 마찬가지로

채 썰어서 준비해 주세요

 

 

*재료는 모두 깨끗이 씻어서 손질해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

손질한 야채는 한 곳에 모아주세요

 

 

 

 

 

 

간장 3큰술, 액젓 1.5큰술, 설탕 1.5큰술

고춧가루 1큰술, 들기름 1.5큰술, 깨 1큰술

다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술

쪽파 3큰술(생략가능) 넣고 양념을 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

양념장 넣고 대충대충

잘 버무려 주세요

세게 버무리면 야채들이 숨이 죽을 수도 있으니

대충 해서 접시에 덜어주시면

맛과 향이 다 살아서 더 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

접시에 이렇게 덜어서

깨 조금 더 뿌려주면 완성입니다

부추는 일단 기름진 음식과 성질이

아주 잘 맞아서 특히 고기랑 잘 어울리고

또 다른 전이나 이런 기름진 음식과도 곁들여 먹으면 아주 

느끼 함도 잡아주고 새콤달콤하게 먹을 수 있어요~!!!!

728x90
반응형
LIST