728x90
반응형
SMALL
부추겉절이
부추무침
부추요리
이사 와서 첫 요리네요
아직 짐정리도 안 됐고 택배 올 거도 산더미라
아직 정리가 안되었지만
밥은 먹어야 되니 한번 만들어 봤어요
오늘 와이프가 고기가 먹고 싶다고 해서
때마침 시들해진 부추가 있어서
부추겉절이 바로 무쳐 봤어요
고기랑 겉절이는
찰떡궁합이죠~!!!
그럼 오랜만에 바로 가보겠습니다~!!!
재료소개
재료
부추 180g
양파 150g
당근 70g
양념
액젓 1.5큰술
진간장 3큰술
설탕 1.5큰술
고춧가루 1큰술
들기름 1.5큰술
통깨 1큰술
다진 마늘 1큰술
식초 1큰술
매실청 1큰술
쪽파 3큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료손질
부추가 저는 조금 시들어서
후다닥 빨리 먹을 수 있는 요리로 만들었어요
부추는 고기랑 같이 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
양파도 채 썰어 주세요
당근도 마찬가지로
채 썰어서 준비해 주세요
*재료는 모두 깨끗이 씻어서 손질해 주세요
요리하기
손질한 야채는 한 곳에 모아주세요
간장 3큰술, 액젓 1.5큰술, 설탕 1.5큰술
고춧가루 1큰술, 들기름 1.5큰술, 깨 1큰술
다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술
쪽파 3큰술(생략가능) 넣고 양념을 잘 섞어주세요
양념장 넣고 대충대충
잘 버무려 주세요
세게 버무리면 야채들이 숨이 죽을 수도 있으니
대충 해서 접시에 덜어주시면
맛과 향이 다 살아서 더 맛있게 먹을 수 있어요
접시에 이렇게 덜어서
깨 조금 더 뿌려주면 완성입니다
부추는 일단 기름진 음식과 성질이
아주 잘 맞아서 특히 고기랑 잘 어울리고
또 다른 전이나 이런 기름진 음식과도 곁들여 먹으면 아주
느끼 함도 잡아주고 새콤달콤하게 먹을 수 있어요~!!!!
728x90
반응형
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
눅눅해진 호두도 맛있게 먹는 호두강정 만들기 전처리하는 방법 간식 술안주 추천 (0) | 2023.04.21 |
---|---|
양파잼 만들기 발사믹양파조림 레시피 양파볶음 만드는법 양파 요리 (0) | 2023.04.20 |
옥수수 오므라이스 레시피 햄야채볶음밥 만들기 오므라이스 소스 만드는법 옥수수요리 (1) | 2023.04.08 |
곶감호두말이 만들기 크림치즈곶감말이 레시피 곶감요리 간식 추천 (0) | 2023.04.06 |
황금계란볶음밥 레시피 파기름 계란볶음밥 만들기 스팸볶음밥 요리 (0) | 2023.04.01 |