본문 바로가기
요리

당근볶음 레시피 당근으로 맛있는 반찬 만들기 버섯당근볶음 당근요리

by 요리백과사전 2023. 4. 25.
728x90
반응형
SMALL

당근볶음 레시피
버섯볶음 만들기
당근요리








오늘은 당근 볶음 한번 만들어 봤는데요

당근 볶음은 만들어 놓으면

활용할 수 있는 곳이 정말 많아요

만능 볶음이라고 해도 될 거 같아요

올리브유로 쓱쓱 볶으면 반찬으로 먹을 수도 있고요

버터로 볶으면 샌드위치 속이나

김밥 속으로도 아주 맛있게 먹을 수 있고요

 

밥이랑 고추장 넣어서

비벼먹을 수 있어서

당근 볶음 하나 만들어 놓으면

정말 다양한 요리를 맛볼 수 있어서 정말 좋아요

 

또 아이들 있으신 분들은

아이들도 먹을 수 있는 반찬이라

반찬 걱정도 안 할 수 있어서 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
당근 200g
양파 110g
팽이버섯 110g
대파 35g
소금 5꼬집
설탕 0.5작은술
올리브유 5큰술
다진 마늘 2큰술

*모든 기준은 아빠, 아기 숟가락 기준입니다.

*재료는 모두 손질 후 무게입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질

당근은 깨끗이 씻어서

껍질은 벗겨주시고

앞뒷부분은 잘라주세요

 

 

 

 

 

잘 손질된 당근은

채칼로 채처주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 칼로 채 썰어 주세요

 

 

 

 

 

 

버섯은 따로 씻지 않고

밑동 제거 해주시고

반으로 썰어주세요

 

이렇게 해주시면 재료 손질은 끝입니다

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

올리브유 6큰술 넣어주시고

다진 마늘 2큰술 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘이 잘 볶였으면

파 35g 넣고 다시 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

파향도 올라오면

이때 당근 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

당근이 살짝 숨이 죽으면 소금 넣고

간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

양파와 팽이버섯 넣고

숨이 죽을 때까지 볶아 주세요

 

 

 

 

 

 

후추 톡톡, 설탕 0.5작은술, 들기름 0.5큰술

넣고 다시 한번 골고루 볶아주시면

당근 볶음 완성입니다

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어서 깨 뿌려 주면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는데

저는 밥이랑 당근 볶음 고추장 넣어서 비벼 먹어요

간은 딱 적당해서

추가로 아무것도 없이

비벼 먹어도 맛있게 먹을 수 있어요.

 

요리할 때 팽이버섯이 없으면

다른 버섯 넣어서 볶으셔도 돼요.

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST