본문 바로가기
요리

당근볶음 레시피 초간단 간장 어묵볶음 만들기 오뎅볶음 만드는 방법 당근요리

by 요리백과사전 2024. 5. 1.
728x90
반응형

당근볶음
어묵볶음
당근요리









오늘은 당근어묵볶음을 한번 만들어 봤는데요

 

와전 간단한 밑반찬 하나 알려드릴게요

야채는 뭘먹든 항상 몸이 건강 해져서

무슨 요리를 하든 야채는 무조건 넣어주는 거 같아요

 

그리고 당근은 식용유에 볶아서 먹는 게

훨씬 영약가가 높다고 하니

당근 요리하실 때 참고 하면 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
사각어묵 5장
당근 190g
식용유 1큰술
쪽파 조금

양념재료
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
간장 3큰술
맛술 1큰술
무청 1큰술(매실청도 가능)
식초 1작은술
참기름 조금
통깨 조금
검은깨 조금

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 채칼로 채 썰어서 준비해 주세요

마지막 살짝 남은 건 손다 칠 수 있으니

칼로 썰어서 해주시면 됩니다

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

우선 어묵이 잠실만큼 냄비에

물을 받고 끓여주세요

 

물양은 데쳐주기만 할 거어서

많아도 상관없어요

 

 

 

 

 

 

물 끓을 때 어묵 넣어주시고

살짝 커졌을 때 찬물로 헹궈주세요

 

 

 

 

 

어묵은 당근과 비슷한 크기로

채 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

반응형

 

팬에 식용유 1큰술 둘러주시고

다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술

먼저 볶아서 고추마늘기름을 내주세요

 

*매운 거 좋아하시면 고춧가루는 조금 더 넣어주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

당근 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

당근이 흐물 해 졌을 때

어묵 넣고 살짝만 볶아주세요

 

한번 데친 상태여서 너무 오래 안 볶아주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

간장 3큰술, 맛술 1큰술
무청 1큰술(매실청도 가능),식초 1작은술

넣어서 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

부족한 간은 소금 간으로 해주시고

 

 

 

 

 

마무리로 참기름 살짝 둘러주시고

쪽파, 통깨랑 검은깨 넣고 마무리해주시면 됩니다

검은깨는 생략하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

요거 하나만 있어도 냉장고 든든합니다

아이들 반찬으로 줘도 아주 잘 먹어요

 

아직 매운 거 못 먹는 아이는 고춧가루를

안 넣어주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근 요리 추천

 

2024.02.08 - [요리] - 당근의 변신 당근 튀김 만들기 당근프라이 레시피 야채튀김 만드는법 당근요리

 

당근의 변신 당근 튀김 만들기 당근프라이 레시피 야채튀김 만드는법 당근요리

당근튀김 당근프라이 야채튀김 오늘은 당근튀김을 한번 만들어 봤는데요 맥주안주로 완전 짱입니다 당근의 달콤한 맛과 바삭한 식감이 어우러져 많은 사람들이 좋아할만한 요리고요 당근은 비

yesmaway.tistory.com

 

728x90
반응형