본문 바로가기
요리

모닝 샌드위치 만들기 사과샌드위치 레시피 사과샐러드 만드는법 사과요리

by 요리백과사전 2023. 6. 4.
728x90
반응형

사과샌드위치
모닝샌드위치
사과샐러드









오늘은 사과샌드위치 만들어 봤어요

샐러드 하나 만들어 놓으면

아침에 빵에 발라서 먹고

출근하기 아주 편해요

따로 상 차릴 것도 없어서

하나 만들어 놓으면

아이들 반찬으로도 활용해도 돼서

편하게 드시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
사과 180g
크래미 70g
오이 150g
양파 110g
단호박 150g

드레싱재료
마요네즈 5큰술
머스타다 1.5큰술
소금 2꼬집
설탕 1큰술
후추 4 톡

*모든 재료는 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

단호박은 통으로 삶으면 편한데

전부 다시 용할게 아니어서

손질해서 삶아 주었어요

 

손질 후 씻는 숟가락으로 긁어서 제거해 주시고요

껍질은 칫솔 같은 솔로 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

크래미는 손으로 찢어주세요

 

 

 

 

 

 

사과는 껍질 벗겨서 다져주세요

 

 

 

 

 

 

오이는 겉에 뾰족한 부분

칼등으로 전부 쓱쓱 쳐주시고

씻어서 다져주세요

 

 

 

 

 

 

양파도 다져주세요

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

양파는 다지자마자 물에 넣어서

매운맛을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

단호박도 젓가락이 들어갈 정도로 쪄 주세요

 

 

 

 

 

 

재료는 단호박 빼고 한 곳에 모아주세요

 

 

 

 

 

 

단호 박은 잘 쩌 젔으면 잘 으깨주시고

식혀주세요

 

 

 

 

 

 

마요네즈 5큰술, 머스타다 1.5큰술, 소금 2꼬집
설탕 1큰술, 후추 4 톡 넣고

잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

빵 위에 올려서

사과샌드위치 만들어 주세요

 

 

 

 

 

 

만들기 그렇게

어렵지 않은 사과 샌드위치 완성입니다

 

냉장고에 있는 재료를 적극활용할수록

샌드위치는 더 맛있어져요

계란이나 당근 이런 재료들도

추가해 주시면 더 맛있게 먹을 수 있어요

대신 추가로 더 넣으시면

드레싱은 드셔 보시고 추가로 조금 더

가미해서 만들어 주시면 될 거 같아요

728x90
반응형