사과샌드위치
모닝샌드위치
사과샐러드
오늘은 사과샌드위치 만들어 봤어요
샐러드 하나 만들어 놓으면
아침에 빵에 발라서 먹고
출근하기 아주 편해요
따로 상 차릴 것도 없어서
하나 만들어 놓으면
아이들 반찬으로도 활용해도 돼서
편하게 드시면 될 거 같아요
재료소개
재료
사과 180g
크래미 70g
오이 150g
양파 110g
단호박 150g
드레싱재료
마요네즈 5큰술
머스타다 1.5큰술
소금 2꼬집
설탕 1큰술
후추 4 톡
*모든 재료는 아빠 숟가락 기준입니다.
*모든 중량은 손질 후 중량입니다.
재료손질
단호박은 통으로 삶으면 편한데
전부 다시 용할게 아니어서
손질해서 삶아 주었어요
손질 후 씻는 숟가락으로 긁어서 제거해 주시고요
껍질은 칫솔 같은 솔로 씻어주세요
크래미는 손으로 찢어주세요
사과는 껍질 벗겨서 다져주세요
오이는 겉에 뾰족한 부분
칼등으로 전부 쓱쓱 쳐주시고
씻어서 다져주세요
양파도 다져주세요
재료손질 끝~!
요리하기
양파는 다지자마자 물에 넣어서
매운맛을 빼주세요
단호박도 젓가락이 들어갈 정도로 쪄 주세요
재료는 단호박 빼고 한 곳에 모아주세요
단호 박은 잘 쩌 젔으면 잘 으깨주시고
식혀주세요
마요네즈 5큰술, 머스타다 1.5큰술, 소금 2꼬집
설탕 1큰술, 후추 4 톡 넣고
잘 버무려주세요
빵 위에 올려서
사과샌드위치 만들어 주세요
만들기 그렇게
어렵지 않은 사과 샌드위치 완성입니다
냉장고에 있는 재료를 적극활용할수록
샌드위치는 더 맛있어져요
계란이나 당근 이런 재료들도
추가해 주시면 더 맛있게 먹을 수 있어요
대신 추가로 더 넣으시면
드레싱은 드셔 보시고 추가로 조금 더
가미해서 만들어 주시면 될 거 같아요
'요리' 카테고리의 다른 글
쪽파 보관방법 3가지 냉동보관 냉장보관 실온보관 하는법 쪽파 손질하는법 (0) | 2023.10.12 |
---|---|
간단한 편의점 메뉴추천 치즈볶이와 불닭볶음면의 조합 참치즈붉닭볶이 만들기 편의점 라면조합 (0) | 2023.07.24 |
[내돈내산]풍년압력밥솥 밥 짓는방법 연마제 제거방법 (0) | 2023.05.01 |
눅눅해진 호두도 맛있게 먹는 호두강정 만들기 전처리하는 방법 간식 술안주 추천 (0) | 2023.04.21 |
블루베리잼 만들기 블루베리 콩포트 레시피 블루베리 요리 (0) | 2023.03.31 |