본문 바로가기
요리

쪽파 보관방법 3가지 냉동보관 냉장보관 실온보관 하는법 쪽파 손질하는법

by 요리백과사전 2023. 10. 12.
728x90
반응형

오늘은 쪽파를 손질하는 법 및 보관하는 법

알아보려고 해요

쪽파를 조금사면 괜찮은데 싸서

많이 사는 경우가 저처럼 있으실 거예요

이러면 보관을 잘해서 오래 쓰면 아주 좋겠죠

 

 

 

 

 

 

우선 쪽파를 3가지로 분류를 먼저 해주세요

냉동할양이랑 냉장고에 넣을 양이랑

실온에 놔둬야 할 양이랑 저는

양이 그렇게 많지 않아서

실온 보관은 따로 하지 않았어요

 

 

 

 

 

 

실온 보관 하실 거면 이 상태에서

바로 신문지 돌돌 말아서 보관해 주세요

이러면 조금 더 시간을 오래 두고 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

이제 자리하나 잡아서

티비보거나 라디오 들으면서

쪽파 손질 시작해 주세요

 

 

 

 

 

 

손질 다 하셨으면 물에

깨끗이 씻어서 물기를 바로토

톡톡 닦아주세요

 

 

 

 

 

 

저는 2/3는 채 썰어서 냉동실에 얼려주었고요

 

 

 

 

 

 

남은 쪽파는 냉장 보관 해줄 건데요

조금씩 잡아서

물기 다시 한번 제거해 주시고

반잘라서 키친타월로 잘 말아서

지퍼백에 담아 냉장고에 넣어주세요

꺼내서 사용할 때마다 젖은 키친타월교체해 주시면

조금 더 오래 보관해서 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

냉동한 쪽파도 하루 지나서 꺼내보니

잘 얼었네요

한 알 한 알 살아 있어요

이제 쪽파 사시면

이렇게 보관해서 사용해 보세요

728x90
반응형