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요리

날치알밥 만들기 날치알볶음밥 레시피 날치알비빔밥 만드는법 날치알 비린내제거 날치알 요리

by 요리백과사전 2023. 10. 11.
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날치알밥
날치알볶음밥
날치알비빔밥

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 집에 있는

가진 야채로 날치알밥을

한번 만들어 봤어요

돌솥으로 만들어먹으면

더 맛있었을 텐데 저는

집에 아직 돌솥이 없어서

압력 밥솥으로 만들어 주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
날치알 70g
술 1큰술
치키무 50g
양파 55g
당근 50g
게맛살 55g
피망 45g
김치 50g
쪽파 50g
소금 4꼬집
참기름 1큰술
올리고당 1작은술
밥 640g

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다.

*야채는 따로 추가하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

맛살은 손으로 찢어서

다져주세요

 

 

 

 

 

 

치킨 먹고 남은 무도

새콤하게 다져서 넣어줬어요

 

 

 

 

 

 

피망도 마찬가지로 잘게 다져주세요

재료 손질만 다하면 요리는 거의 끝에이요

 

 

 

 

 

 

김치는 그릇에 덜어서

가위로 마구 잘라주세요

 

 

 

 

 

양파, 당근, 쪽파도 잘게 다져주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

요리하기

날치알이 잠길 만큼 물 부어주시고

술 크게 1큰술 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다진 김치에

참기름 1큰술, 올리고당 1작은술 넣고

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

잘 녹은 날치알은 씻어서

물기 빼주세요

 

 

 

 

 

 

솥에 참기름 2큰술 넣고 잘 펴 발라주세요

저는 팬을 휘 휘돌려주었어요

 

 

 

 

 

 

 

참기름 발라준 후에 밥을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

야채 이쁘게 넣어주시고요

저는 사진 찍으려고 이쁘게 넣긴 했는데

그냥 막 넣으셔도 상관없어요

그 위에 소금 4꼬집 정도 쳐주세요

 

 

 

 

 

 

그 위에 물 빼놓은 날치알 올려주시고

뚜껑 닫고 10분 정도 중 약불로

야채 숨죽여주세요

 

 

 

 

 

 

마무리 됐으면

계란 하나 후다닥 부쳐서

쓱쓱 비벼 먹으면 끝입니다

여기에 고추장이나

비빔방 넣어서 드시면 더욱 맛있을 거 같아요

저는 아침에 아이들이랑 같이 먹었는데

날치알을 처음 먹어봐서 그런지

톡톡 터지는 식감이 먹을때 신기해하네요

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