사과채전
사과전
사과부침개
오늘은 벨포레 다녀왔다가
문경 갔다 오면서 사과 한 박스 받아
왔는데요 양이 너무 많아서
사과의 다양한 요리를 한번 이참에
만들어 보려고요
찾아보니깐 사과 김치도 만들 수 있더라고요
다음엔 그거 한번 만들어 보려고요
이번에는 사 과채 전
만들어 봤는데
역시 사과랑 계핏가루는
환상의 짝꿍이라 그런지 잘 어울리네요
처음에는 사과를 전으로 만들어서
조금 눅눅해서 맛이 없을 줄 알았는데
또 생각보다 그렇지는 않더라고요
확실히 생으로 먹을 때 보다 식감이
줄어들긴 했지만 그렇다고
식감이 아예 없지는 않아서 씹는 맛도 향도 있어서
간신으로 딱 안성맞춤일 거 같아요
재료소개
재료
사과 160g
계피가루 0.5작은술
설탕 1큰술
튀김가루 3큰술
물 30ml
소금 1꼬집
*기준은 계량스푼 기준으로 큰 술=15ml, 작은 술 = 5ml입니다.
재료손질
사과는 살짝 도톰하게 손질해 주세요
얇으면 구우면서
흐물흐물 해질 수도 있어요
사과만 손질하면 재료 손질은 끝~!!
요리하기
계피가루 0.5작은술(시나몬가루는 1작은술로 넣어주세요)
설탕 1큰술 넣고 잘 섞어주세요
튀김가루 나 부침가루 3큰술 넣어주시고
물 30 ml 넣고 잘 저어주세요
묻혀 놓은 사과에 바로 넣어도 상관은 없어요
두 재료를 같이 섞어주세요
이제 팬에 식용유 둘러주시고
반죽을 한입크기로
올려주세요
크게 올리면 뒤집기가 힘들어서
작게 올려주시는 게 좋아요
뒤쪽이 어느 정도 익었으면 뒤집어
주시고 기름 살짝 한 번 더 둘러주시고
다시 뒤짚이서 한 번 더 구워주시면 끝입니다!!!!
접시에 덜어주시면 이제
요리는 끝났어요
위에 달콤하게 연유
둘러 주시면 완성입니다
뿌려 드시는 건 취향대로 하시면 됩니다~!!
먹어보면 계피향과 달콤함이 잘 어우러져서
정말 맛있어요
계피를 싫어하시면 시나몬 가루로
해도 맛있게 먹을 수 있어요
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