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요리

사과채전 만들기 사과전 레시피 사과부침개 만드는법 간단한 간식요리

by 요리백과사전 2023. 5. 9.
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사과채전
사과전
사과부침개









오늘은 벨포레 다녀왔다가

문경 갔다 오면서 사과 한 박스 받아

왔는데요 양이 너무 많아서

사과의 다양한 요리를 한번 이참에

만들어 보려고요

찾아보니깐 사과 김치도 만들 수 있더라고요

다음엔 그거 한번 만들어 보려고요

 

이번에는 사 과채 전

만들어 봤는데

역시 사과랑 계핏가루는

환상의 짝꿍이라 그런지 잘 어울리네요

 

처음에는 사과를 전으로 만들어서

조금 눅눅해서 맛이 없을 줄 알았는데

또 생각보다 그렇지는 않더라고요

확실히 생으로 먹을 때 보다 식감이

줄어들긴 했지만 그렇다고

식감이 아예 없지는 않아서 씹는 맛도 향도 있어서

간신으로 딱 안성맞춤일 거 같아요

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
사과 160g
계피가루 0.5작은술
설탕 1큰술
튀김가루 3큰술
물 30ml
소금 1꼬집

*기준은 계량스푼 기준으로 큰 술=15ml, 작은 술 = 5ml입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

사과는 살짝 도톰하게 손질해 주세요

얇으면 구우면서

흐물흐물 해질 수도 있어요

사과만 손질하면 재료 손질은 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

계피가루 0.5작은술(시나몬가루는 1작은술로 넣어주세요)

설탕 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김가루 나 부침가루 3큰술 넣어주시고

물 30 ml 넣고 잘 저어주세요

묻혀 놓은 사과에 바로 넣어도 상관은 없어요

 

 

 

 

 

 

두 재료를 같이 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

이제 팬에 식용유 둘러주시고

반죽을 한입크기로

올려주세요

크게 올리면 뒤집기가 힘들어서

작게 올려주시는 게 좋아요

 

 

 

 

 

 

뒤쪽이 어느 정도 익었으면 뒤집어

주시고 기름 살짝 한 번 더 둘러주시고

다시 뒤짚이서 한 번 더 구워주시면 끝입니다!!!!

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어주시면 이제

요리는 끝났어요

 

 

 

 

 

 

위에 달콤하게 연유

둘러 주시면 완성입니다

뿌려 드시는 건 취향대로 하시면 됩니다~!!

 

먹어보면 계피향과 달콤함이 잘 어우러져서

정말 맛있어요 

계피를 싫어하시면 시나몬 가루로

해도 맛있게 먹을 수 있어요

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