본문 바로가기
요리

쑥갓사과무침 레시피 쑥갓사과생채 만들기 쑥갓겉절이 만드는법 사과 요리

by 요리백과사전 2023. 5. 16.
728x90
반응형
SMALL

쑥갓사과무침
쑥갓사과생채
쑥갓겉절이

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 쑥갓사과무침 한번 만들어봤어요

쑥갓의 독특한 향과 사과의

새콤달콤함이 만나서 겉절이와 아주 잘 어울리는데요

 

겉절이는 밥반찬이나

고기랑 정말 아주 잘 어울리는 음식이죠

 

생채로 바로 무쳐줄 거라

그렇게 어려운 것도 없어서

손쉽게 만들 수 있는 요리에요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
쑥갓 80g
사과 60g
양파 30g
당근 30g

양념재료
고춧가루 1큰술
식초 1큰술
올리고당 0.5큰술
소금 1.5꼬집
간장 0.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
멸치액젓 1큰술
참기름 0.5큰술
다진생각 0.5작은술
통깨 1큰술

*모든 기준은 아빠, 아기 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

밑동은 가위로 손질해 주시고

깨끗이 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 썰어주세요

밑에 대는 길면 먹기 불편해서

조금 작은 크기로 썰어서 먹기 편하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

사과, 양파, 당근은 모두 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

손질한 재료는 모두 한 곳에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 올리고당 0.5큰술
소금 1.5꼬집, 간장 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술
멸치액젓 1큰술, 참기름 0.5큰술, 다진생각 0.5작은술

넣고 잘 무쳐주세요

너무 세게 하면 쑥갓 숨이 그냥 죽어 버려서

후다닥 무쳐서 끝내주세요

 

 

 

 

 

 

무치고 통깨 1큰술 넣고 마무리하면

쑥갓 사과무침 완성입니다

새콤 달콤한거 좋아하시면

매실청이랑 식초 비율을 조금 더 가미 하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어 주면 완성입니다

사과에 새콤달콤 함과

겉절이 양념의 조화

쑥갓의 향기 까지 기가 막힙니다

빨리 고기 사와야 됩니다~!!

겉절이와 고기는 일심동체 ㅋㅋㅋㅋ

 

이제 날씨가 많이 더워졌는데

에어컨 감기 조심하세요~!!!

728x90
반응형
LIST