본문 바로가기
요리

양배추오믈렛 만들기 야채오믈렛 레시피 카레오믈렛 만드는법 계란요리

by 요리백과사전 2023. 5. 14.
728x90
반응형
SMALL

양배추오믈렛
치즈오믈렛
카레오믈렛

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 양배추 오믈렛 만들어 봤어요

기름을 많이 두르고 했어야 됐는데 ㅠㅠ

살짝 겉면이 그을렸어요

 

애들이랑 같이 먹으려고 했는데

애들은 속에 있는 것만 주고

저는 겉에 있는것만 먹었는데

 

맛은 진짜 맛있어요 야채맛이

속에 있는 카레맛이 잘 어우러져서

밥이랑 같이 먹으면 진짜 카레밥

처럼 느껴질 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양배추 110g
양파 60g
당근 60g
계란 5알
소금 1꼬집
버터 1큰술
카레가루 1큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양배추는 깨끗이 씻어서 가늘게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

당근도 최대한 얇게 채 썰어주세요

 

재료손질 끝!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 식용유 1.5큰술 둘러주시고

양파 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 투명하게 볶아졌으면

카레가루 1큰술 넣고

다시 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 5큰술 넣고

다진 마늘 0.5큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마늘향이 올라오면 당근이랑 양배추 넣고

숨이 죽을 때까지 잘 볶아주세요

 

이때 식용유 가 부족하면 살짝 더 넣어서 주세요

이때 저는 더 넣을까 말까 하다가

안 둘러 줬는데 ㅠㅠ

살짝 그을렸네요

 

 

 

 

 

 

계라은 풀어주시고

소금 1꼬집 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

계란물 둘러주시고

불은 최대한 약불로 줄여주세요

 

 

 

 

 

 

계란이 어느 정도 익으면

아까 볶아놓았던 양파 올려주시고

치즈도 한 장 찢어서 올려주시면

거의 완성입니다~!!

 

다음 사진부터는 생략하고 싶지만 올려볼게요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

반 접어서 버터 1큰술 넣어서

풍미를 한층 올려주세요

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어서

케챂이랑 마요네즈 듬뿍 발라주세요

 

솔직히 그으른면을 가리고 싶었어요

애들이 분명 보고 탔다고

잔소리할 거어서 ㅋㅋㅋ

 

집에 계란이나 야채 중분하시면

한번 오믈렛 해서 드셔보세요

카레가루 넣어서 먹으니

생각보다 정말 맛있어요

저희 애들은 한판 먹고 한판 더해달라고 했어요

728x90
반응형
LIST