마늘빵
마늘 토스트
식빵은 많은데 잼을 다 먹어서
뭘 만들어 먹을까 하다가
진짜 오래간만에 마늘빵 딱 생각나서
바로 만들어 먹어 봤어요
월래는 바게트 빵이 원조이지만
집에 있는 게 식빵이니 저는 식빵으로 했는데
나쁘지 않은 거 같아요
그럼 식빵 마늘빵 시작해 볼까요!!
재료 소개
재료
식빵 10개
다진 마늘 2.5큰술
버터 100g
꿀 8큰술
설탕 2.5큰술
파슬리 1.5큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
식빵은 전부 반으로 잘라주셔도 되고
원하시는 되로 잘라 주셔도 됩니다
요리 하기
버터는 살짝 뜨거운 물 받아서
녹여 주세요
녹인 버터에
꿀 8큰술, 설탕 2.5큰술, 파슬리 1.5큰술
넣고 섞어주세요
파슬리가 좀 많은 거 같다고 생각했죠?
맞아요 솟아버렸어요 ㅠㅠㅠ
1.5큰술 넣으면 딱 맞으실 거예요
에어 프라이기 바스켓 위에 깔고
만들어 놓은 마늘소스를 듬뿍 발라주세요
아래 종이 호일은 안 깔아 주는 게 베스트인데
저는 정리하는 게 힘들어서 깔아줬어요
180도에 5분정 구워주세요
저는 시간이 딱 맞았는데
에어 프라이기 종류에 따라 살짝 다를 수 있으니
5분 해서 굽기 정도 보고 덜 됬으면
조금 더 추가로 구워주세요
안쪽이 좀 더 익긴 했지만
바삭하게 아주 잘 구워졌어요
이제 한 김 식혀 주면 더 바삭하게 먹을 수 있어요
한 김 식혀주면
고소한 버터향과 마늘향이
더 진동을 합니다
식빵으로 해서 겉은 바삭하고
안은 촉촉해서 아이들이랑 먹어도 좋아요
크림치즈 있으면 발라서 먹어도
아주 맛있게 먹을 수 있어요
아이들 간식으로 한번 도전해보세요!!!
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