새우 부추전
바삭한 부침개
주말에 비가 추적추적 많이 내렸죠
날씨도 비가 그치니 많이 추워졌어요
이런 좀 우울한 날씨에는
또 전이 빠질 수 없죠
그래서 새우 넣어서 아주 바삭한
새우 부주 전을 한번 만들어 볼게요
재료 소개
재료
부추 200g
부재료
술
칵테일 새우 16개
양파 1개
당근 1/2개
깻잎 10장
튀김가루 10큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
부추는 깨끗이 씻어서 듬성듬성 썰어주세요
당근은 잘게 채 썰어서 준비해주세요
양파도 마찬가지로 채 썰어서 준비해주세요
깻잎도 깨끗이 씻어서 뿌리 쪽은 잘라주고
반 접어서 채 썰어 주세요
재료 손질은 끝이고요
요리의 반이 완성됐어요~!!
요리 하기
냉장고에 있는 아무 술이나
꺼내서 5분에서 10분 정도 담가주세요
손질한 야채는 큰 볼에 담아주세요
저는 이렇게 큰 볼이 없어서
제일 큰 냄비에 담아줬어요 ㅋㅋㅋㅋ
칵테일 새우는 술에서 빼서 한번 씻기고
뜨거운 물에 한번 데쳐주세요
색이 붉게 변하면 꺼내서 빼주세요
크게 튀김가루 10큰술 넣어주세요
물은 많이 안 넣고요
튀김가루가 살짝 풀릴 정도만 넣어주세요
너무 많이 넣으면 바삭하게 안 튀겨져서
요건 취향인데요
새우는 다져 주셔도 되고요
안 다져 주셔도 되는데
안 다지시면 장점은 먹을 때 식감이 좋긴 한데
뒤 짚을 때 조금 힘들 수도 있어요
소금이랑 새우 다진 거 넣고
다시 잘 섞어주세요
팬에 식용유 두르고
반죽된 거 얇게 잘 펴서
튀겨 준다는 식으로 구워주세요
접시에 덜어주시면 완성입니다
살짝 탄 것처럼 보일 수도 있지만
저는 이렇게 끝쪽이 살짝 바삭하게 탄 걸 좋아합니다
그래야 바삭바삭하게 먹을 수 있어요
나중에 한번 꼭 요렇게 해서 드셔 보세요
정말 맛있습니다
'요리' 카테고리의 다른 글
다이어트 할 때 좋은 방울토마토 마리네이드 만들기 방울토마토 샐러드 (0) | 2022.11.22 |
---|---|
추운 날 먹기 좋은 조기 매운탕 만드는 법 조기 탕 레시피 조기손질법 (0) | 2022.11.17 |
에어프라이기 조기구이 하는법 생선구이 만들기 조기요리 (0) | 2022.11.10 |
남녀노소 누구나 다 좋아하는 간장치킨 만들기 닭날개 튀김 요리 (0) | 2022.11.08 |
손님 왔을 때 하기 좋은 소고기 양지수육 만들기 수육소스 레시피 양지요리 (1) | 2022.11.03 |