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요리

남녀노소 누구나 다 좋아하는 간장치킨 만들기 닭날개 튀김 요리

by 요리백과사전 2022. 11. 8.

간장치킨

닭날개 튀김

튀김 요리

 

 

 

 

오늘은 누가나 좋아하는 치킨을 한번 만들어 봤어요

간장치킨은 일단 맵지도 않아서

거의 평균적으로 선호하는 치킨 중 하나인데요

월래 닭다리로만 하려고 했는데

마트에 다리가 다 나가서 날개로만 사 왔어요

좋아하시는 부위로 하시면 제일 좋아요

 

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
윙 1킬로
소금
후추
우유 450ML
식용유

양념재료
연두 4큰술
간장 4큰술
꿀 4큰술
올리고당 2큰술
술 6큰술
매실액 0.5큰술
생강 가루 2꼬집
다진 마늘 0.5큰술

*모든 재료는 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

요리 하기

우유로 닭 목욕물 받아주고

30분 ~ 1시간 정도 담가주세요

우유의 단백질 성분의 닭고기의 잡내를 제거해 줍니다

 

 

 

 

 

찬물로 샤워를 깨끗이 한 번 더 시켜주고

채반에 받쳐 물기를 조금 빼주세요

 

 

 

 

남은 물기는 키친타월로 꾹꾹 눌러 제거해주시고

소금과 후추로 앞뒷면 전부 골고루

뿌리고 30분에서 1시간가량 간이 베어 들어가게

기다려주세요

 

 

 

 

반죽 사진이 다 날라 갔네요 ㅠㅠㅠ

튀김가루 1.5컵에 우유 450ML 넣고 가루가

잘 풀리도록 풀어주세요

 

 

 

 

기름을 우선적으로 온도를 올려줍니다

기존 가정에서는 온도계가 따로 없으니

반죽한 거 한 방울 떨어트려서

올라오면 적정 온도이니 바로 시작하면 됩니다

 

 

 

 

2번 튀겨줄 거라

일단 겉만 익혀줄 거예요

 

 

 

 

겉이 익으면 채에 받쳐서

기름을 조금 빼주세요

 

 

 

 

기름 온도를 다시 올려서

2차로 똑같이 다시 튀겨주고

채에 받쳐서 기름을 빼주세요

 

 

 

 

연두 4큰술, 간장 4큰술, 꿀 4큰술, 올리고당 2큰술

술 6큰술, 매실액 0.5큰술, 생강가루 2꼬집, 다진 마늘 0.5큰술

넣고 잘 섞어서 약불 끓여주세요

 

 

 

 

끓기 시작할때 튀겨놓은 치킨들을 모두 넣어서

빠르게 볶아주세요 아니면 한쪽만 양념이

많이 묻어서 엉킬 수도 있기 때문에

최대한 빠르게 해 주세요

 

 

 

요렇게 하면 간장치킨 완성입니다.

일단 사이즈가 작기 때문에 튀기기 그렇게 어렵지 않고요

집에서도 아주 손쉽게 치킨을 먹을 수 있어요

살짝 손이 많이 가긴 하지만

먹을 때 그만큼 행복해요

바로 튀겨서 일단 바삭바삭해서 어른들은 술을 부르고

아이들은 노래를 부릅니다~!!!!

 

 

 

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