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요리

바삭한 칵테일새우 부침개 레시피 부추전 만들기

by 요리백과사전 2022. 11. 15.
 

새우 부추전

바삭한 부침개

 

 

 

 

 

주말에 비가 추적추적 많이 내렸죠

날씨도 비가 그치니 많이 추워졌어요

 

이런 좀 우울한 날씨에는

또 전이 빠질 수 없죠

그래서 새우 넣어서 아주 바삭한

새우 부주 전을 한번 만들어 볼게요

 

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
부추 200g

부재료

칵테일 새우 16개
양파 1개
당근 1/2개
깻잎 10장
튀김가루 10큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질

부추는 깨끗이 씻어서 듬성듬성 썰어주세요

 

 

 

 

 

당근은 잘게 채 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

양파도 마찬가지로 채 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

깻잎도 깨끗이 씻어서 뿌리 쪽은 잘라주고

반 접어서 채 썰어 주세요

 

재료 손질은 끝이고요

요리의 반이 완성됐어요~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리 하기

냉장고에 있는 아무 술이나

꺼내서 5분에서 10분 정도 담가주세요

 

 

 

 

 

손질한 야채는 큰 볼에 담아주세요

저는 이렇게 큰 볼이 없어서

제일 큰 냄비에 담아줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

칵테일 새우는 술에서 빼서 한번 씻기고

뜨거운 물에 한번 데쳐주세요

색이 붉게 변하면 꺼내서 빼주세요

 

 

 

 

 

 

크게 튀김가루 10큰술 넣어주세요

 

 

 

 

 

물은 많이 안 넣고요

튀김가루가 살짝 풀릴 정도만 넣어주세요

너무 많이 넣으면 바삭하게 안 튀겨져서

 

 

 

 

 

 

요건 취향인데요

새우는 다져 주셔도 되고요

안 다져 주셔도 되는데

안 다지시면 장점은 먹을 때 식감이 좋긴 한데

뒤 짚을 때 조금 힘들 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

소금이랑 새우 다진 거 넣고

다시 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

팬에 식용유 두르고

반죽된 거 얇게 잘 펴서

튀겨 준다는 식으로 구워주세요

 

 

 

 

 

접시에 덜어주시면 완성입니다

살짝 탄 것처럼 보일 수도 있지만

저는 이렇게 끝쪽이 살짝 바삭하게 탄 걸 좋아합니다

그래야 바삭바삭하게 먹을 수 있어요

나중에 한번 꼭 요렇게 해서 드셔 보세요

정말 맛있습니다

 

 

 

 

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