본문 바로가기
요리

차돌박이 볶음 레시피 표고버섯 볶음 만들기 표고버섯 요리

by 요리백과사전 2022. 10. 26.

차돌박이 버섯볶음

표고버섯 볶음

표고버섯 요리

 

 

 

오늘은 차돌박이 표고버섯 볶음을 한번 만들어 봤어요

 

차돌박이와 버섯은 거의 찰떡궁합이라고 해도

잘 어울리는 조합이죠 일단 같이 볶게 되면

풍미와 향이 더욱 살아나는 거 같아요

 

차돌박이에 쫄깃함과 버섯에 야들야들 함 이만 나서

정말 맛있어요

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
표고버섯 14개
차돌박이 240g
식용유 5큰술
대파 1대
다진 마늘 1큰술
전분물(전분가루 2큰술 + 물 6큰술)
참기름 1큰술
파프리카 반개
청피만 반개
소금 조금
생강가루 한 꼬집
통깨 0.5큰술

양념재료
간장 2큰술
술 4큰술
올리고당 0.5큰술
굴소스 2큰술
후춧가루 조금

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

재료 손질

버섯은 전부 기둥 따주고

(기둥은 손으로 해도 되고

칼로 해도 돼요

편한 신대로 손질하면 됩니다)

 

그리고 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주세요

 

 

 

피망은 반으로 잘라서 씨를 제거해주고

쓸양만큼만 슬라이스 해주세요

 

청피망도 똑같이 손질해주시면 됩니다

 

 

 

대파는 어슷 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

요리 하기

전분가루 2큰술, 물 6큰술 해서 만들어주세요

 

 

 

냅긴에 싸서 살짝 핏기를 제거해주세요

 

 

 

 

소스는

굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 술 4큰술

후춧가루 톡톡, 올리고당 0.5큰술, 생강가루 조금, 통깨 0.5큰술

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

핏기를 뺸 차돌박이는 살짝 간만 해서 버무려주세요

 

 

 

식용유 두르고

다진 마늘 대파 같이 전부 넣어서

볶아주세요

 

 

 

대파 향이 올라오면 간해놓은 차돌박이 넣고 볶아주세요

 

 

 

차돌이 살짝 익었을 때

피망이랑 버섯 전부 넣어주세요

 

 

 

피망이랑 표고버섯이 코팅될 정도로 볶아졌으면

소스 부어주세요

 

 

 

양념이 잘 배이면 전분물 넣고

바로 잘 볶아주세요

떡 질 수 있으니 불은 약하게 해서 볶아주세요

 

 

 

마지막으로 참기름 넣고 마무리해줍니다

 

 

 

요렇게 해서 접시에 덜어 주면 끝

맛, 영양, 색감까지도 풍부한 차돌박이 표고버섯볶음 완성

밥반찬으로 도 진짜 끝내주네요

식감 쫄깃쫄깃하고 야들야들해서

요거 하나 있어서 밥 한 공기 뚝딱입니다.

다들 한번 해서 드셔 보세요 한 끼 근사하게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

반응형