본문 바로가기
요리

에어프라이기 마늘빵만들기 식빵마늘토스트 레시피 식빵요리

by 요리백과사전 2022. 11. 28.

마늘빵

마늘 토스트

 

 

 

 

 

식빵은 많은데 잼을 다 먹어서 

뭘 만들어 먹을까 하다가

진짜 오래간만에 마늘빵 딱 생각나서

바로 만들어 먹어 봤어요

월래는 바게트 빵이 원조이지만

집에 있는 게 식빵이니 저는 식빵으로 했는데

나쁘지 않은 거 같아요

 

그럼 식빵 마늘빵 시작해 볼까요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
식빵 10개
다진 마늘 2.5큰술
버터 100g
꿀 8큰술
설탕 2.5큰술
파슬리 1.5큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

재료 손질

식빵은 전부 반으로 잘라주셔도 되고

원하시는 되로 잘라 주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

요리 하기

버터는 살짝 뜨거운 물 받아서

녹여 주세요

 

 

녹인 버터에

꿀 8큰술, 설탕 2.5큰술, 파슬리 1.5큰술

넣고 섞어주세요

파슬리가 좀 많은 거 같다고 생각했죠?

맞아요 솟아버렸어요 ㅠㅠㅠ

1.5큰술 넣으면 딱 맞으실 거예요

 

 

 

 

 

 

에어 프라이기 바스켓 위에 깔고

만들어 놓은 마늘소스를 듬뿍 발라주세요

아래 종이 호일은 안 깔아 주는 게 베스트인데

저는 정리하는 게 힘들어서 깔아줬어요

 

 

 

 

 

 

180도에 5분정 구워주세요

저는 시간이 딱 맞았는데

에어 프라이기 종류에 따라 살짝 다를 수 있으니

5분 해서 굽기 정도 보고 덜 됬으면

조금 더 추가로 구워주세요

 

 

 

 

 

안쪽이 좀 더 익긴 했지만

바삭하게 아주 잘 구워졌어요

이제 한 김 식혀 주면 더 바삭하게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

한 김 식혀주면

고소한 버터향과 마늘향이

더 진동을 합니다

식빵으로 해서 겉은 바삭하고

안은 촉촉해서 아이들이랑 먹어도 좋아요

크림치즈 있으면 발라서 먹어도

아주 맛있게 먹을 수 있어요

 

아이들 간식으로 한번 도전해보세요!!!

반응형