토마토스파게티
토마토파스타
스파게티소스
오늘은 토마토 스파게티를 만들어 봤는데요
집에 방울토마토가 조금 많이 있어서
소스 사서 같이 넣어서 만들어 줬어요
냉장고에 있는 야채나
소시지 고기종류 다양하게
넣어서 만들어도 아주 맛있고
거기에 냉장고 정리까지 가능합니다
그럼 소스부터 스파게티까지
한번 만들어 볼까요
재료소개
재료
양파 100g
방울토마토 15개(150g)
코끼리마늘 30g
파스타면 150g
마카로니 50g
안심 200g
버터 20g
소금 1작은술
토마토소스 150g
다진 생강 0.5작은술
우유 100ml
면 삶을 때
물 2L
소금 1.5큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
*모든 중량은 손질 후 중량입니다.
재료손질
양파는 다지기에 넣고 잘 다져주세요
마늘은 편으로 썰어주세요
고기도 썰어서 다지기로 저는 다져서
사용했어요 정육점 가셔서 사 오시는 분들은
다짐육 사 오시면 됩니다
저처럼 냉장고에 있는 덩어리 고기 사용하시는 분은
힘줄은 제거하실 수 있으면
제거하고 다져주시는 게 좋아요
저는 토마토를 갈아서 사용해 줬는데요
아니면 토마토에 칼집을 주고
한번 데쳐서 껍질 벗겨서 으깨서 사용해도 되고요
아니면 토마토를 그냥 통으로 넣으시고
토마토소스를 조금 많이 넣어서 조리하셔도 돼요
재료 손질은 이렇게 하면 끝이 납니다
요리하기
제일 먼저 물 2L 먼저 올려서 끓여주세요
버터 20g 넣고 살짝 녹았을 때
마늘 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다
양파, 다진 고기, 소금 1작은술, 후추적당히
넣고 고기 익을 때까지 볶아주세요
물도 때마침 끓기 시작하면
소금 1.5큰술 넣어주세요
면이랑 마카로니 넣고
9~10분 정도 삶아주세요
마카로니는 그냥 두면 냄비 바닥에 붙을 수도 있어서
수시로 밑에 안 붙게 저어 주셔야 돼요
고기가 익었을 때
다진 생강 0.5작은술, 토마토 간 거, 토마토소스 150g
넣고 잘 섞어주세요
마지막으로 우유 100ml 넣고
다시 한번 섞어주세요
소스는 이제 완성입니다
저는 면수는 따로 안 넣고 아까
우유를 넣어줬는데 우유 안 넣으시는 분들은
면수로 하셔도 괜찮아요
면이랑 마카로니 건져서
잘 볶아주세요
이러면 스파게티 완성입니다
마무리로 파슬리 가루 뿌려주시는 분도 있는데
마지막은 취향 것 뿌려주시면 될 거 같아요
저는 파마산 뿌려서 먹었어요
오랜만에 먹으니깐 확실히
맛있네요
스파게티 먹는데 또 와인을 빼먹을수
없죠 확실히 스파게티의 느끼함을 와인이 한 번에 잡아주는 거 같아요
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