본문 바로가기
요리

아보카도 과카몰리 만들기 간단한 간식 만드는법 방울토마토 요리 (Guacamole)

by 요리백과사전 2023. 5. 22.
728x90
반응형
SMALL

과카몰리 만들기
방울토마토 요리
간다한 간식 추천

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 과카몰리 한번 만들어 봤는데요

맛은 진짜 정말 맛있어요

나초나 과자 빵 이런 거랑 같이

먹으면 와인이나 맥주 안주로 안성맞춤의 간식입니다

 

아보카도가 근데 생각보다 호불호는 있는 거 같아요

저도 처음에는 아보카도 맛이

생소해서 이상하다고 생각했는데

이게 먹을수록 생각보다 중독성이 있더라고요

그리고 아보카도의 제일 중요한 점은

바로 후숙입니다 후숙이 안 된 상태로 먹으면

아보카도가 딱딱하기만 하고 맛이 없을 수 있어서

최대한 살 때 후숙 잘되어 있는 걸로 사길 권장합니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
아보카도 140g
양파 110g
방울토마토 6알(50g)

소스재료
울리브유 0.5큰술
마요네즈 0.5큰술
소금 2꼬집
후추 톡톡
꿀 0.5큰술
레몬즙 0.5큰술
머스타드 0.5큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

재료손질

아보카도는 칼로 반잘라서

큰 씨앗을 칼로 톡처서 돌려서 빼주세요

아마 잘 익을수록 잘빠지고

안 익었을수록 진짜 안빠 질 거예요

껍질도 마찬가지예요

잘 익은 건 손으로 그냥 벗겨지는데

안 벗겨지는 건 숟가락으로 일단 벗겨주세요

 

 

 

 

 

 

손질한 아보카도는 잘 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 다지기로 잘 다져주세요

 

 

 

 

 

 

방울토마토는 절반으로 잘라주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

요리하기

재료를 한 곳에 모아주세요

토마토는 소스를 다 넣고

다시 으깨줄 거예요

 

 

 

 

 

 

울리브유 0.5큰술, 마요네즈 0.5큰술, 소금 2꼬집
후추 톡톡, 꿀 0.5큰술, 레몬즙 0.5큰술
머스타드 0.5큰술 넣고 토마토를 잘 으깨면서 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

완성입니다 진짜 맛있어요

과카몰리를 왜 이제야 알았을까요

안 드셔 보신 분은 반신반의 하면서

꼭 해서 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

덜어주시면 과카몰리 완성입니다

조금 두고 먹으려고 했는데

아보카도 하나로 만들어서

그런지 확실히 양이 작네요 바로 다 먹었어요 ㅋㅋㅋ

 

술안주로 간단한 게 만들어서

먹어도 정말 맛있어요

 

728x90
반응형
LIST