본문 바로가기
요리

사과 깍두기 담그는법 사과김치 만들기 사과요리

by 요리백과사전 2023. 5. 23.
728x90
반응형
SMALL

사과깍두기
사과김치
사과요리









오늘은 사과깍두기를 한번 만들어 봤는데요

사과가 생각보다

아삭하고 새콤달콤해서

의외로 김치로 담그니 맛있어요

약간 겉절이 느낌도 나고요

김치보다 조리도 간편해서

먹고 싶을 때 후다닥 사서

먹을 수 있는 장점이 있어요

숙성도 필요 없어서 요건 만들어서 바로 먹을 수 있는 장점이 있고요

맛은 약간 기름진 음식이랑 잘어울릴꺼 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
사과 730g
양배추 140g
파프리카 1개(80g)
쪽파 20g
다진 마늘 2큰술
다진생각 2작은술
고춧가루 4큰술
멸치액젓 4큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

*모든 중량은 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양배추는 듬성듬성 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

사과는 껍질 안 까고 사용할 거어서

깨끗이 씻어서 씨제거 해주시고

깍둑설기해주세요

 

 

 

 

 

 

피망도 비슷한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

쪽파도 듬성듬성 썰어주세요

 

재료손질 끝~~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

손질한 재료를 모두 한고에 모아서

담아주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 2큰술, 다진생각 2작은술, 고춧가루 4큰술
멸치액젓 4큰술 까지 넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

먹을 만큼 덜어주세요

나머지는 냉장고에 넣어주시고

사과 깍두기는 최대한 빨리 드시는 게 좋아요

 

그래서 만들 때 드실 만큼만 만들어 주시는 게 좋아요

 

사과깍두기는 익히는 시간 없이

만들 수 있어서 일단 만들기 손쉽고

과일의 달곰함과 매운맛이

잘 어우러져서 김치라는 타일틀이 어울릴 만큼 맛 좋은 거 같아요

 

남은 사과 있을 실 때  후다닥 한번 만들어 드셔보세요

 

728x90
반응형
LIST