사과브리치즈샌드위치
토스트 만들기
사과요리
오늘은 브리치즈 토스트 한번 만들어 봤는데요
요건 조금 호불호가 있는 메뉴인데요
브리치즈는 특유의 치즈맛이
조금 있어서 치즈 좋아하시는 분들한테는
완전 강추 하는 메뉴이고요
치즈 조금 싫어하시는 분들은 치즈나 훈제치즈로
해도 대중적인 맛으로 먹을 수 있어요
재료소개
재료
식빵 2개
베이컨 2줄
브리치즈 50g
사과 50g
버터 10g
소스
마요네즈 1큰술
머스터드 0.5작은술
꿀 0.5작은술
*오늘 요리는 취향대로 양을 하시는 것도 좋을 거 같아요
*모든 기준은 아빠, 아기 숟가락 기준입니다.
재료손질
베이컨은 절반으로만 잘라주시면
사이즈가 딱 맞아요
브리치즈는 절반으로 잘라주시고
자른 절반을 다시 절반으로 잘라주세요
사과는 딱 씨 안 닿는 부분까지 잘라서
얇게 채 썰어주세요
재료손질 끝~!
요리하기
팬에 버터 10g을 녹여 주세요
버터가 녹았을 때
식빵에 골고루 묻게 우선 계속 뒤집어 주시고
버터가 다 녹으면 이제 제대로 구워주시면 됩니다
버터가 다 녹아서 그냥 구우면
한쪽 면만 버터가 먹어서
먹을 때 한쪽만 조금 느끼할 수 있어서
골구로 해서 구워주시는 게 좋아요
저는 여러 개 만들 거여서 양을 조금 더 만들었고요
하나 만드실 거면
마요네즈 1큰술, 머스터드 0.5작은술, 꿀 0.5작은술
만들어서 잘 섞어주세요
구운 식빵 위에 브리치즈 올려주시고
토치 있으시면 살짝 그을려주셔도 되고요
위험할 거 같으면 에어프라이기도 가능합니다
170도에서 3분 구워주시면
딱 좋은 거 같아요
돌린 후에 위에 베이컨이랑
사과 올려주세요
사진 한 장이 안 보이네요 ㅠㅠ
마지막으로 아까 만들어 놨던 소스를
위에 덮을 식빵에 발라주시고
얹어 주시면 브리치즈 샌드위치 완성입니다
먹기 편하게 반잘라주세요
랩이나 종이포일 싸서 자르셔도 안흐르고 좋아요
살짝 간이 심심하면
위에 꿀 발라서 드셔도
살짝 달달하니 맛있어요
간단하게 집에서 티타임 즐기실 때
하나 만들어서 드시면
커피랑 잘 어울릴 거 같아요
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 밑반찬 시금치 된장무침 만들기 시금치무침 레시피 나물무침 만드는법 시금치요리 (0) | 2023.05.28 |
---|---|
얼큰한 애호박 고추장찌개 끓이는 법 우삼겹찌개 레시피 감자찌개 만들기 애호박요리 (0) | 2023.05.26 |
만능 소 크래미오이무침 레시피 맛살샐러드 만들기 오이요리 (0) | 2023.05.24 |
사과 깍두기 담그는법 사과김치 만들기 사과요리 (0) | 2023.05.23 |
아보카도 과카몰리 만들기 간단한 간식 만드는법 방울토마토 요리 (Guacamole) (0) | 2023.05.22 |