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요리

간단한 사과케이크 만들기 파운드케이크 레시피 홈베이킹 케이크 만드는법 사과요리

by 요리백과사전 2023. 6. 29.
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사과케이크 만들기
홈베이킹 만드는 법
파운드케이크 레시피










먼가 요리를 정말 오랜만에 해서

만들어 본 거 같아요

 

이번에는 케이크를 한번 만들어 봤어요

약간 파운드케이크 느낌도 있고

부드러워서 아이들도 먹기 좋고

어른들도 티타임 할 때

간단하게 먹기 좋은 디저트 일 거 같아요

요건 냉장고에 넣어서 차갑게 먹으면

더 맛있게 먹을 수 있어서

먹을 때 따뜻한 차나 커피랑 먹으면

잘 어울릴 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
박력분 200g
베이킹파우더 1큰술
베이킹소다 0.5큰술
소금 1큰술
사과 310g(300~400g 가능)
게란 2알
설탕 60g
아보카도오일 100ml/100g
우유 100ml/100g

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 재료는 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

사과는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨주세요

 

 

 

 

 

 

살짝 씹었을 때 식감이 있을 정도의 사이즈로

전부 잘라주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

박력분 200g, 베이킹소다 0.5큰술, 베이킹파우더 1큰술

소금 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

계란에 설탕 60g 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

레몬즙 1큰술, 오일 100ml 넣고

다시 한번 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 우유 100ml 넣고 한 번 더 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

채에 받쳐서 가루 넣어주시고요

잘 풀리도록 저어주세요~!!

 

 

 

 

 

 

이제 마지막으로 메인재료

사과 넣고 반죽하면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

뜨거운 물 받아서 버터는 녹여주시고요

 

 

 

 

 

 

 

틀에 버터를 한번 살짝 발라서

종이 포일을 붙여주시고요

그 위에 다시 버터를 덧발라주세요

 

 

 

 

 

 

틀 위에 반죽을 부어주시고요

바닥에 공기가 빠지도록 탁탁 쳐주세요

 

 

 

 

 

 

우선 10분간 예열해 주시고

180도에서 40분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

중간에 살짝 봤는데 이만큼 부풀어 올랐네요

당황하지 말고 시간이 끝날 때까지

기다리시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

시간이 지나서 꺼내주면 이렇게

잘 익은 사과케이크 완성입니다

 

 

 

 

 

꺼내자마자

일단 잘됬나 봐야 되니

한조가 먹어 봤는데 잘됬어요

 

확실히 뜨거울 때랑

차가울 때랑 차이가 조금있는거 같은데

저는 차가울때 따뜻한 차랑

먹는 게 조금 더 맛있는 거 같아요

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