단호박 치즈빵
단호박브라우니
호박빵
오늘은 단호박 빵 만들었는데요
요새 저는 다이어트하느라
아이들 요리 위주로 하는 거 같아요
단호박은 진짜 아이들이 조금 좋아하기는 어려운 맛인데요
어떻게 하면 맛있게 먹을까 고민하다가
아이들 빵으로 한번 만들어 봤어요
생각보다 그래도 와 잘 먹지는 않았지만
그래도 티브이 보면서 하나씩 주워 먹더라고요
나름 성공한 기분이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
재료소개
재료
단호박 550g
치즈 3장
소금 2꼬집
설탕 3큰술
계란 4알
쌀가루 100g
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
*모든 중량은 손질 후 중량입니다
재료손질
호박은 반 잘라서 씨를 숟가락으로
퍼내서 버려주세요
그리고 껍질을 벗겨줄 건데요
껍질은 쪄서 벗기는 게 좋을 거 같아요
확실히 안 익힌 상태에서
껍질을 벗기니 쉽지 않더라고요
저 손도 베였어요 ㅠㅠㅠ
왼만하면 쪄서 껍질은 손질하는 걸 추천드립니다
마지막으로 껍질 벗긴 단호박은
깍둑 썰어주세요
저는 전자레인지로 찔 거라서
이렇게 썰어 줬어요
찜기로 하시는 분들은 그냥 크게 하셔도 됩니다
재료손질 끝~!
요리하기
단호박은 랩씨어서 7분 정도
우선 돌려주시고
안 익었으면 추가로 조금 더 돌려주시면 됩니다
전자레인지에서 꺼내면 이렇게
이쁘게 포장된 상태로 나와요
뜨거우니 손조심하시고 젓가락으로
찔러서 숙들어가면 잘 익은 건데
저는 잘 익어서 그만 돌렸어요
잘 익은 단호박은 잘 으깨주세요
계란은 흰자와 노른자를 분리해서
노른자를 먼저 넣어주시고
흰자는 머랭으로 만들어 줄 거예요
노른자 넣어주시고
설탕 3큰술, 소금 2꼬집, 쌀가루 100g
넣어서 잘 썩어주세요
핸드블렌더 있으시면
블래더로 잘 섞어주세요
아니면 팔 아프잖아요~!!
머랭도 마찬가지로
기계의 힘을 이용해 만들어 줄게요
단호박 반죽 해준 거랑 머랭을
같이 잘 섞어주세요
잘 섞인 반죽을 틀에 절반만
넣고 치즈를 올려주세요
그 위에 다시 반죽을 올리고
견과류 잇는 거 아무거나
위에 토핑 해주세요
전자레인지에 넣고 10분 정도 돌려주면 완성입니다
젓가락으로 찔렀을 때 뭐가 묻어 나오면
아랫부분이 덜 익은 거여서
전자레인지에 조금 더 돌려서 구워주세요
꺼내서 접시에 덜어주시면 완성입니다
살짝 보슬보슬하니 빵 같으면서도
브라우니 같기도 하고 살짝
애매모한 경계선에 있는 거 같아요
딱딱하지 않고 부드러워서
아이들 먹는데 정말 좋을 거 같아요
'요리' 카테고리의 다른 글
아이들도 좋아하는 생선구이 맛있게 만들기 에어프라이기 고등어 굽는법 고등어 손질법 양념장 레시피 고등어 비린내 제거하는법 고등어 요리 (0) | 2023.07.01 |
---|---|
간단한 사과케이크 만들기 파운드케이크 레시피 홈베이킹 케이크 만드는법 사과요리 (0) | 2023.06.29 |
야채 안먹는 우리 아이들 야채 먹이는법 양배추피자 만들기 양배추전 레시피 야채계란전 만드는법 양배추 요리 (0) | 2023.06.19 |
수제 과일청 만들기 파인애플청 만들기 파인애플에이드 레시피 파인애플요리 (0) | 2023.06.06 |
모닝 샌드위치 만들기 사과샌드위치 레시피 사과샐러드 만드는법 사과요리 (3) | 2023.06.04 |