본문 바로가기
요리

아이들 간식을 먹기좋은 단호박치즈빵 만들기 단호박 브라우니 레시피 호박빵 만드는법 단호박요리

by 요리백과사전 2023. 6. 21.
728x90
반응형

단호박 치즈빵
단호박브라우니
호박빵









오늘은 단호박 빵 만들었는데요

요새 저는 다이어트하느라

아이들 요리 위주로 하는 거 같아요

단호박은 진짜 아이들이 조금 좋아하기는 어려운 맛인데요

어떻게 하면 맛있게 먹을까 고민하다가

아이들 빵으로 한번 만들어 봤어요

생각보다 그래도 와 잘 먹지는 않았지만

그래도 티브이 보면서 하나씩 주워 먹더라고요

나름 성공한 기분이었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
단호박 550g
치즈 3장
소금 2꼬집
설탕 3큰술
계란 4알
쌀가루 100g

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

*모든 중량은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

호박은 반 잘라서 씨를 숟가락으로

퍼내서 버려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 껍질을 벗겨줄 건데요

껍질은 쪄서 벗기는 게 좋을 거 같아요

확실히 안 익힌 상태에서

껍질을 벗기니 쉽지 않더라고요

저 손도 베였어요 ㅠㅠㅠ

왼만하면 쪄서 껍질은 손질하는 걸 추천드립니다

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 껍질 벗긴 단호박은

깍둑 썰어주세요

저는 전자레인지로 찔 거라서

이렇게 썰어 줬어요

찜기로 하시는 분들은 그냥 크게 하셔도 됩니다

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

요리하기

단호박은 랩씨어서 7분 정도

우선 돌려주시고

안 익었으면 추가로 조금 더 돌려주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

전자레인지에서 꺼내면 이렇게

이쁘게 포장된 상태로 나와요

뜨거우니 손조심하시고 젓가락으로

찔러서 숙들어가면 잘 익은 건데

저는 잘 익어서 그만 돌렸어요

 

 

 

 

 

 

잘 익은 단호박은 잘 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

계란은 흰자와 노른자를 분리해서

노른자를 먼저 넣어주시고

흰자는 머랭으로 만들어 줄 거예요

 

 

 

 

 

 

노른자 넣어주시고

설탕 3큰술, 소금 2꼬집, 쌀가루 100g

넣어서 잘 썩어주세요

 

 

 

 

 

 

핸드블렌더 있으시면

블래더로 잘 섞어주세요

아니면 팔 아프잖아요~!!

 

 

 

 

 

 

머랭도 마찬가지로

기계의 힘을 이용해 만들어 줄게요

 

 

 

 

 

 

단호박 반죽 해준 거랑 머랭을

같이 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 섞인 반죽을 틀에 절반만

넣고 치즈를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 다시 반죽을 올리고

견과류 잇는 거 아무거나

위에 토핑 해주세요

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 넣고 10분 정도 돌려주면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

젓가락으로 찔렀을 때 뭐가 묻어 나오면

아랫부분이 덜 익은 거여서

전자레인지에 조금 더 돌려서 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

꺼내서 접시에 덜어주시면 완성입니다

살짝 보슬보슬하니 빵 같으면서도

브라우니 같기도 하고 살짝

애매모한 경계선에 있는 거 같아요

딱딱하지 않고 부드러워서

아이들 먹는데 정말 좋을 거 같아요

728x90
반응형