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요리

닭가슴살 찹스테이크 레시피 닭가슴살 야채볶음 만들기 닭가슴살 요리

by 요리백과사전 2023. 3. 25.
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닭고기 찹스테이크
닭고기 야채볶음
닭가슴살 요리









오늘은 닭고기와 야채를 한 번에

활용할 수 있는 요리예요

칼로리도 낮고

영양도 풍부한 닭가슴살 찹스테이크

양념이 조금 많이 들어가는데

케챂이 들어가서 그런지

약간 소시지 볶음맛도 나서

아이들 야채 잘 안 먹을 때 해주셔도

아이들이 아주 잘 먹어요

저는 어른들 먹으려고 만든 건데

아이들도 정말 잘 먹더라고요

 

 

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
닭가슴살 2 덩이 (310g)
양파 140g
파프리카 110g
당근 60g
마늘 30g
버터 25g

밑간재료
허브솔트
후추
밀가루 크게 1큰술
술 0.5큰술

찹스테이크양념
굴소스 2큰술
스테이크소스 1큰술
케챂 3 큰술
발사믹식초 1큰술
우스타드소스 2큰술
설탕 1.5큰술
물 90ml

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파는 한입 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

피망도 마찬가지로

안에 씨를 빼주고

한 잎크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

당근은 두껍지 않게

합인 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 작으면 통마늘로

사용하셔도 되고요

조금 썰어주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 한입 보다

크게 살짝 썰어주세요

약간의 수축이 있어서

조금 크게 설명 한입크기로 딱 좋아요

 

 

 

 

 

 

이렇게 덜어주시면 재료손질

완성입니다

 

 

 

 

 

 

요리하기

허브솔트, 후추는 적당량 넣어주시고요

술 0.5큰술, 밀가루 크게 1큰술

넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

굴소스 2큰술, 스테이크소스 1큰술, 케챂 3큰술,

발사믹식초 1큰술, 우스타드소스 2큰술, 설탕 1.5큰술, 물 90ml

넣고 대충 저어주세요

나중에 넣고 볶을 거어서

안 섞여도 괜찮아요

 

 

 

 

 

식용유 3큰술, 버터 25g

넣고 센 불로 버터를 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

버터가 살짝 녹기 시작하면

닭가슴살 넣고

바로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살이 어느 정도 익었으면

당근, 양파, 마늘

넣고 볶아주세요

불은 계속해서 센 불로 볶아주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

양파가 투명하게 익었으면

양념 전부 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소스 한번 휘휘 저어 주시고

끓기 시작하면 피망도 넣어주세요

다른 야채 있으면 여기 더 넣어주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

계속 해세 센 불로

볶으면서 양념이 쫄 때까지

계속해서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 불 꺼 주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

접시에 이쁘게 덜어주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 위에 파슬리가루

솔솔 뿌려서 데코레이션 해주세요

없으면 생략하셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 찹스테이크 완성입니다~!!

야채도 많고 닭가슴살도

들어있어서 단백질과

식이섬유가 풍부한 음식이에요

다이어트하다가

 닭가슴살 남으면 한번 해서 드셔 보세요

맛있게 드실 수 있어요.

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