블루베리 잼 만들기
블루베리 콩포트 만드는 법
블루베리 요리
블루베리는 몸에 아주 좋은 과일 중 하나죠
요새 너무 오래 서있어서
그런지 발바닥이랑 뒤꿈치가 너무 아프더라고요
그래서 냉동 블루베리가 있어서
잼 한번 만들어 봤어요
블루베리는 그냥 먹으면 저는 맛이 없더라고요
그래서 항상 있을 때마다 잼으로 만들어 먹는 거 같아요
살짝 묽게 만들어서
우유에 타먹어도
스무디나 라때처럼 먹을 수 있어요
*콩포트 뜻 - 프랑스 어인데요 설탕 졸임이라고 해요
저도 잼 만들면서 처음 알았어요
재료소개
재료
냉동블루베리 480g
물 200ml
설탕 120g
소금 2꼬집
레몬즙 2큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료손질
먹을 때 불편 할 수도 있어서
요건 전부 저게 해 주세요
손질 끝~!!
요리하기
냄비에 블루베리전부 넣고
물 200ml 넣어주세요
*냄비 쓰실 때 하얀색은 왼만하면 피해 주세요
냄비가 검은색으로 물들어요
저는 따로 막 쓰는 냄비가 있어서
요걸로 사용했어요
센 불로 계속 끓을 때까지
저어 주면서 기다려주세요
농도가 살짝 걸쭉하다 싶을 때
설탕 120g 넣고
계속 저어주세요
설탕 넣고 이제 진짜 걸쭉 걸쭉하면
소금 2꼬집, 레몬즙 2큰술 넣고
자기가 하고 싶은 농도까지 끓여주시면 완성입니다
농도가 맞게 됐으면 불 꺼 주시고 식혀주세요
그리고 다음 유리병은 열탕 소독이나
전자레인지 소독해서 말려주시면
시간이 딱 맞아요
1시간 정도 있었던 거 같은데
거의 다 식어서
병에 담아줬어요
많은 거는 저가 먹으려고 담아 줬고요
하나는 선물해주려고
담아줬는데 다들 맛있게 잘 먹었어요
그리고 블루베리 잼 포인트는
저는 알갱이라고 생각하는데
요건 하시면서 으깨 셔도 되는데
저는 따로 살려 줬어요
그래야 먹을 때 좀 더 씹는 맛도 있고
블루베리 맛이 진하게 나서 더 맛있어요.~!!
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