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요리

당근전 만드는 법 당근피자 만들기 계란전 레시피 당근요리

by 요리백과사전 2023. 3. 22.
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당근 전
당근피자
계란 전

 

 

 

 

 

 

 

당근을 주재료로 하는 요리는 정말 많이 없는데요

이번에 당근을 주 재료로 사용해서

전을 한번 구워 받는데

당근이 단맛이 나니깐 전으로

해서 먹으니 생각 보다 정말 맛있어요

반찬이나 , 안주로도 손색이 없어요

요리난이도도 그렇게

어렵지 않아서

당근 하나 정도 있으면

 충분히 만들 수 있는 요리예요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
당근 220g
소금 4꼬집
튀김가루 3큰술
물 4큰술
치즈 2장
계란 2알
식용유

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

칼로 썰기 너무 힘들어서

채칼 하나 장만했습니다

요걸로 하니깐 확실히 엄청 수월하네요

그냥 쭉쭉 댕기면 채가 알아서 일정하게 썰려요

 

 

 

 

 

 

이렇게 채처주시면 요리 거의완성이에요

채칼이 없으시면 칼로 최대한 얇게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

소금 4꼬집 넣고

잘 버무려주세요

10분 정도 절여주시면 흐물흐물해져요

 

 

 

 

 

 

10분 정도 지나면 물기가 엄청 생기는데

요걸 꾹 짜주세요

 

 

 

 

 

 

튀김가루 3큰술, 물 4큰술 넣고

잘 비벼주세요

 

 

 

 

 

계란도 포크리 미리 풀어놔주세요

 

 

 

 

 

 

 

식용유 충분히 둘러주고

당근 전 올려서 잘 펴주세요

불은 중불로 해주세요

 

 

 

 

 

 

겉이 색깔이 밝아지면 뒤 짚어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

뒤집은 상태에서

그 위에 풀어놓은 계란을 부어주시고

잘 흔들어서 모양 잡아주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑 닫고 약불로 바꿔서

3~5분 정도 구워주세요

 

 

 

 

 

 

위에 까지 노릇하게 익었으면

불 꺼주시고 위에

치즈 올려주세요

모차렐라 치즈 있으면 모차렐라 올려주셔도 좋아요

저는 아이들이랑 먹을 거라 아이들

치즈 넣어 줬어요

 

 

 

 

 

 

다시 뚜껑 덮어서

1분 정도 가디려주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑 열어보면 치즈가

아주 알맞게 녹았어요

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어주시면

당근 전 완성입니다

 

 

 

 

 

 

저는 피자처럼 먹으려고

피지차럼 8조각 내고

저 먹을 부분만 핫소스 뿌려먹었는데

생각 보다 맛이 괜찮았아요~!!

아이들이 케첩 좋아하면

케첩 뿌려서 먹어도 맛이 괜찮을 거 같아요

당근이 많이 남았을 때 한번 해서 드셔보세요

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