멘보샤 만들기
멘보샤 소스
멘보샤 에어프라이기
와이프 멘보샤 먹고 싶어서 재료 사 왔는데
게을러서 ㅠㅠ 미루고 미루고 미루다가
3일 만에 드디어 만들어 줬네요
근데 정작 먹고 싶었던
와이프는 많이 못 먹고
이번에도 애들이 잘 먹어서
거의 애들이 다 먹었어요
월래 하려던 양보다 일부러 많이 했는데도
부족하다니 ㅋㅋㅋㅋ
재료 소개
재료
식빵 6개
새우 300g
계란 흰자 1개
감자전분 3큰술
다진대파 3큰술
굴소스 1큰술
올리브유 3큰술
생강가루 2꼬집
소금 2꼬집
후추 톡톡
양념재료
케첩 3큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1.5큰술
식초 1.5큰술
굴소스 1큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
식빵은 테두리 잘라주시고
4등분 해주시면 됩니다
자르자마자 옆에 있는 식빵이랑 같이 겹쳐놔 주세요
아니면 나중에 살짝 짝이 안 맞더라고요
요리하기
새우는 물에 넣고 해동시켜 주시고
여기에 술 1큰술 넣어서
해동시켜 주세요
그럼 약간의 비린내랑 잡내를 다잡어줄 수 있어요
녹는데도 그렇게 오래 걸리지 않아서
요리할 때 그냥 꺼내서 행동해도 무방합니다
해동된 새우는 한번 헹궈주세요
새우 꼬리는 가위로 잘라주셔도 되고요
손으로 잡아당기면 쏙 빠져서
둘 중에 편한 방식으로 해주시면 됩니다
저는 손으로 따 빼줬어요
새우는 물기 털어서 다지기로 다져주세요
다지기 없으신 분들은 칼로 해도 괜찮아요
다진새우에 바로 반죽할 재료 넣어줍니다
흰자 1개, 감자전분 3큰술, 다진대파 3큰술
굴소스 1.5큰술, 올리브유 3큰술, 생강가루 2꼬집
소금 2꼬집, 후추 톡톡
넣고 숟가락으로 잘 저어주세요
아까 미리 손질해 뇠던
반죽을 숟가락으로 해서 올려주세요
팁을 주자면
반죽한걸 최대한 잔뜩 넣어주고
마지막에 마무리로 나온 부분 긁어주면
이쁘게 모양이 나와요
월래 멘보샤는 튀겨야 되는데
저는 기름을 발라서 에어프라이기로 구워졌어요
집에서 튀기기에는 기름이 너무 많이 먹기도 하고
살짝 튀기는 거보다 에어프라이기로 하는 게
더 건강하기도 해서 이렇게 해줬어요
170도에서 총 15분 구워줄 건데요
우선 7분 구워서 뒤집어 줄 거예요
7분 돌려주시면 이렇게 노르스름하게 구워졌는데요
전부 뒤집어서 8분 더 구워주세요
온도는 그대로 유지해 주시면 됩니다
멘보샤 구워지는 동안 소스 만들어줄게요
케첩 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1.5큰술
식초 1.5 큰술, 굴소스 1큰술
넣고 잘 섞어주세요
8분 구워주시면 이렇게
멘보샤 완성입니다
겉바 속촉이에요~!!!
이렇게 접시에 두면
진짜 요리는 하는데 오래 걸리지만
먹는 데는 진짜 비효율적입니다
완성하자마자 거의 다 먹었어요
아이들 어른 할 거 없이
누가나 좋아하는 멘보샤
한번 만들어서 드셔보세요
즐거운 주말 보내세요~!!!
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