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요리

마늘 볶음밥 레시피 야채 볶음밥 만들기 햄 볶음밥 만드는법 마늘요리 볶음밥

by 요리백과사전 2023. 8. 28.
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마늘 볶음밥
햄 볶음밥
야채 볶음밥

 

 

 

 

 

볶음밥은 진짜 냉장고에 있는

갖가지 재료를 정말 맛있게 먹을 수 있는 요리인 거 같아요

 

특히 아이들이 있는 집들은

싫어하는 재료를 다져서 넣으면

잘 먹을 수 있게 만들 수 있는 요리 이기도 하죠

 

저희 아이들은 야채를 너무 싫어해서ㅜㅜ

볶음밥에 야채 왕창 넣어서

만들어 줬는데 확실히 맛있게

2그릇 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
마늘 15알 60g
소시지 2줄 80g(햄으로 대체 사용가능)
대파 45g(흰 부분만 사용)
당근 120g
계란 2개
다진 마늘 1.5큰술
간장 3큰술
소금 4꼬집
후추 톡톡

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질

마늘은 꼭지를 따고

깨끗이 씻어서 편으로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

소시지도 마늘과 비슷한 크기로 썰어주세요

 

대파도 채 썰어서 준비해 주세요 ㅠㅠ

(대파는 사진이 안 찍혔네요)

 

당근도 다져주셔야 돼요

(저는 냉동이 있어서 생략했습니다)

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

식용유 둘러주시고

대파는 향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그 위에 계란 2개를 깨서 넣고

스크램블 해서 볶아주시고

따로 빼놓아주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 다시 식용유 두르고

마늘향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

향이 올라오면 당근이랑 소시지도

넣고 소시지가 익을떄 까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

소시지가 익으면 간장 3큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

밥 넣고 센 불로 한번 휘리릭 볶아주고

약불로 볶아 주세요

 

 

 

 

 

 

밥이 잘 볶아졌으면

그 위에 아까 볶아놨던 계란스크램블 올려서

다시 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

버터 넣고 녹이면서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

소금이랑 후추로 간해주세요

소금은 4꼬집 정도 넣었는데

간 보시고 부족하면 더 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마직 막으로 애들 거는

조금 뺴주시고요

어른 먹을 거에는 레드페퍼 넣어주시는데

좋아하는 맵기로 살짝 넣어주시면 될 거 같아요

 

이렇게 해주시면 마늘볶음밥 완성입니다

 

 

 

 

 

 

대파로 살짝 데코 해주시면

마늘 볶음밥 완성입니다

마늘의 향근핫이랑

버터의 고소함이 더해지고

레드페퍼의 매운맛까지 하니깐

진짜 맛있어요 3가지 맛이 입에서 잘어울리네요

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