본문 바로가기
요리

한입에 먹기좋은 사과마요 레시피 에그마요 만들기 사과사라다 만드는법

by 요리백과사전 2023. 8. 30.
728x90
반응형

사과마요
에그마요
사과사라다

 

 

 

 

 

 

 

오늘 사과마요 한번 만들어 봤는데요

간단하게 한 끼 식사로  드셔도 되고요

간식으로 먹어도 좋을 거 같아요

 

반찬으로는 조금 어울리지는 않을 거 같아요

 

약간 프레쉬한 게 땡기느날

먹으면 아주 좋아요

 

맛은 마요네즈가 들어가서

샐러드 맛이랑 똑같아요

 

 

 

 

 

 

'

재료소개

재료
사과
계란
마요네즈

*요건 먹을 만큼만 하시면 될꺼같아요

*재료는 취향대로 넣으시면 가장 좋은 요리입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

사과는 깨끗이 씻어서

씨제거 하고 사과만 남겨주세요

다질 거어서 편하신 대로 썰어주시면 될꺼같아요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

물이 끓기시작하면 소금 1큰술, 식초 1큰술 넣고

계란 넣어서 6분 삶아주세요

완숙 좋아하시면 10분 삶아주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

그사이에 샐러드 만들어 줄게요

아까 손질해 놓은 사과와

마요네즈를 같이 다져주세요

 

 

 

 

 

 

계란은 익었으면 빼서 찬물에

얼음 녹음 때까지 담가놔 주세요

 

 

 

 

 

 

게란 완전 잘 익었죠

 

계란은 전부 반잘라주세요

 

 

 

 

 

 

위에 만들어 놓은 샐러드

올려주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

의외로 간단하고 맛있는

한 끼로도 괜찮아요

다이어트로도 먹기 좋을 거 같아요

 

이번에 비랑, 태풍소식이

많이 있던데 다들 안전 운전하세요~!!!

 

728x90
반응형