본문 바로가기
요리

반찬과 덮밥으로 다 먹기 좋은 양배추 볶음 만들기 베이컨 볶음 만드는법 중식 레시피 양배추 요리

by 요리백과사전 2023. 9. 2.
728x90
반응형

양배추 볶음
베이컨볶음
중식









오늘은 반찬으로도 먹기 좋고

덮밥으로도 먹기 좋은

양배추 볶음을 만들어 봤는데요

 

햄이랑 어묵이 들어가서

맛도 있고요 가진 채소 들어가서

다른 반찬 필요 없이

요것만 먹어도 한 끼 후다닥 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양배추 250g
양파 140g
베이컨 40g
대파 65g
당근 50g
어묵 120g
고추기름 3큰술

양념재료
고춧가루 1큰술
굴소스 1큰술
간장 1큰술
올리고당 1큰술
액젓 1큰술
참기름 0.5큰술
다진 마늘 1큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 재료는 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양배추는 채 썰어 주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨도 먹기 좋은 크기로 썰어주시고요

 

 

 

 

 

 

양파도 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

어묵도 반으로 잘라서

겹친 후 채로 썰어주세요

 

대파와 당근도 채 썰어서

준비해 주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술
올리고당 1큰술, 액젓 1큰술, 참기름 0.5큰술
다진 마늘 1큰술, 이렇게 양념 먼저 만들어주세요

요리하면서 넣으면 오래 걸려서

재료가 탈 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

고추기름 3큰술 넣어주세요

중식 느낌을 싫어하시면

식용유로 대체하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

대파 넣고 향이 올라올 때까지

볶아주세요

 

 

 

 

 

 

향이 올라오면 어묵이랑

베이컨 넣고 볶아주세요

고추기름이 골고루 코팅될 정도로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

'

남은 재료를 다 넣고

숨이 죽을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

숨이 죽었을 때 아까 만들어 놨던

양념장 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양념이 골고루 잘 볶였으면

마무리로 통깨 1큰술 넣어주세요

 

 

 

 

 

저는 덮밥으로 해 먹으려고 계란도 같이 구워 주었어요

 

 

 

 

 

계란까지 올려주시면

양배추 볶음 완성입니다

고춧가루와 고추기름 빼고

하시면 다이어트요리로 해서

먹어도 아주 좋고요

 

안 맵게 해서 아이들

반찬으로 줘도 영양 가득한 한 끼 식사로 가능할 거 같아요

 

 

728x90
반응형