본문 바로가기
요리

고기와 잘 어울리는 와사비쌈무 만들기 새콤달콤 무쌈 만드는법 무초절임 레시피 무요리

by 요리백과사전 2023. 9. 3.
728x90
반응형

쌈무
와사비쌈무
무초절임

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 고기 하면

빠질 수 없는 쌈무를 한번 만들어 봤어요

고기 먹을 때 항상 쌈무 사 왔는데

이번에는 직접 한번 만들어 봤는데

조리법은 어렵지 않아서

간단하게 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
무 700ml
물 350ml
식초 150ml
설탕 350g
소금 1큰술
와사비 1큰술

*모든 기준은 손질 후 중량입니다.

*모든 재료는 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

무는 채칼로 썰어주세요

모양은 편하신 대로 하시면 되세요

저는 무가 통에 안 맞아서 네모 낳게 만들어 줬어요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

물 350ml, 식초 150ml, 설탕 350g

넣어서 주세요

 

 

 

 

 

 

소금 1큰술, 와사비 1큰술

넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

무를 넣고 실온에서

1시간 정도 놔둬주세요

 

 

 

 

 

 

 

1시간 놔둔 쌈무는

통에 넣고 냉장고에서

1~2일 정도 보관해서

드시면 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

이렇게 하시면 맛있는 쌈무 완성이에요

고기 말고도

느끼한 거 드실 때 같이 드시면

느끼함도 조금 덜하고

맛있게 먹을 수 있어요

728x90
반응형