본문 바로가기
요리

아이들 에피타이저 사과수프 만들기 사과스프 만드는법 사과양파수프 레시피 사과활용요리

by 요리백과사전 2023. 9. 5.
728x90
반응형

사과수프
사과스프
사과활용요리









이제 곧 추석이라

사과요리 한번 준비해 봤어요

 

사과로 수프를 한번 만들어 봤는데요

조리도 간단하고 남녀노소

누가나 맛있게 먹을 수 있어요

아이들도 좋아해서 하나 끓여놓으면

사과 거의 순삭으로 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
사과 460g (4개)
찹쌀가루 8작은술
우유 700ml
양파 270g
버터 10g
휘핑크림 250ml

*작은 술 기준은 아기 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

사과는 믹서기로 갈아줄 거여서

껍질과 씨만 제거해 주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

양파는 잘게 다져주세요

그래야 숟가락으로 먹을 때 먹기가 편해요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

믹서기에 사과를 넣고

찹쌀가루 8작은술, 우유 700ml 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

믹서기로 잘 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

냄비에 버터 넣어주시고

양파가 투명해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 익으면 

사과 간 걸 넣어주시고

팔팔 10분 정도 끓여주세요

밑에 양파랑 탈 수도 있으니 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

휘핑크림 넣고 5분 정도

더 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

완성입니다

간 한번 보고 살짝 고소한 맛이 부족하면

조금 더 끓이면 고소한 맛이 올라와요

 

 

 

 

 

 

위에 파슬리로 데코 살짝 해주었어요

조금 더 느끼하게 드시고 싶으시면

위에 파마산 치즈가루

솔솔 뿌리면 조금 더 느끼하게 먹을 수 있을 거 같아요

 

사과수프는 확실히 사과가 신선할수록 정말

맛있게 먹을 수 있어요

 

한 끼 식사로도 든든하게 먹을 수 있어서 좋아요

728x90
반응형