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요리

와인 안주로 좋은 아스파라거스 베이컨말이 레시피 아스파라거스 손질하는법 베이컨 요리

by 요리백과사전 2023. 9. 18.
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아스파라거스 베이컨말이
와인안주
베이컨요리








오늘은 와인 안주를

한번 만들어 봤어요

 

아스파라거스를 집에서

사용해서 요리하는 건 저도 처음이긴 한데요

손질법도 간단하고 조리도

쉬워서 간단하게 한잔 집에서

하실 때 만들어 먹으면 좋을 거 같아요

 

어른들은 좋아할 거 같은데

아이들은 조금 호불호가 있을 거 같아요

저희는 첫째는 잘 안 먹는데

둘째는 잘 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
베이컨
아스파라거스

*양은 베이컨과 아스파라거스 동일하게 맞추면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

아스파라거스 손질은 아주 쉬워요

겉껍질은 질길 수 있어서

채칼로 벗겨주시고요

밑동은 살짝 잘라주세요

 

재료손질 끝!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

손질한 아스파라거스를

베이컨으로 잘 말아주세요

얇은 걸로 하면 잘 말렸을 거 같은데

베이컨이 살짝 도톰해서 잘 안 말리네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

팬에 넉넉히 기름 둘러주시고

베이컨 말아준 마지막 부분이

아래로 가게 해서 구워주세요

그래야 풀리지  않아요

 

 

 

 

 

 

좀 더 구웠어야 됐는데 풀려서

다시 말아줬어요

꼭 하나 먼저 뒤집어 보고 하는 게 좋습니다~!!!

 

 

 

 

 

 

다시 모양 잡아서 한 번 더 구워줬어요

꺼내서 위에 파마산 치즈가루 뿌려서

와인 안주랑 조금 더 잘 어울리게

만들어 줬어요

집에 치즈 있으시면 위에

치즈 솔솔 뿌려서 전자레인지 돌려서

먹어도 정말 맛있을 거 같아요

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