계란탕
계란국
계란요리
오늘은 중국식 계란탕을 한번 만들어 봤는데요
그냥 계란국의 차이는
전분물이 들어가서 살짝 걸준한 느낌이 있어요
저는 야채를 조금 많이 넣어서
육수맛이 정말 깔끔해서
아침에 먹기 정말 좋아요
전날 술 드시고
먹어도 해장하기도 속이조금
편할 거 같아요
아이들은 국물만 먹네요 ㅠㅠㅠ
확실히 보이는 야채라 그런지 잘 안 먹네요~!!!!!
재료소개
재료
새송이버섯 140g
슬라이스햄 50g
양파 90g(절반)
대파 35g
당근 30g
부추 30g
간장 1큰술
굴소스 1큰술
참기름 1큰술
전분문(전분 1큰술 + 물 2큰술)
멸치육수 700ml
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
*모든 중량은 손질 후 중량입니다.
재료손질
햄은 반 잘라서 채 썰어주세요
새송이버섯도 채 썰어서
준비해 주세요
양파, 당근도 채 썰어 주세요
대파는 어슷 썰어서 준비해 주시고요
부추는 듬성듬성 썰어주세요
재료손질 끝~!
요리하기
물 700ml 넣고 멸치 한 움큼 해서
육수 끓여주세요
냄비에 차기름 1큰술 둘러주시고
대파 볶아주세요
파향이 올라왔을 때
햄 넣고 한번 볶아주세요
당근, 버섯, 양파 넣고
간장 1큰술, 굴소스 1큰술
넣고 양념이 잘 배일 정도로만 볶아주세요
양념이 잘 스며들었으면
아까 미리 끓여 놓았던 멸치 육수를 부어주세요
(멸치는 따로 건져서 버려주세요)
팔팔 끓었을 때
계란물 한번 둘러서 끓여주세요
*계란이 익을 때까지 잠시 시간을 주세요
부추 마지막으로 넣어주시고요
전분물(전분 1큰술 + 물 2큰술) 만들어서 넣어주시면
완성입니다 농도를 조금 더 짖게 하고 싶으면
조금 넣으시면 농도를 조금 더 걸쭉하게 드실 수 있어요
먹을 때 위에 취향 것
후추살짝 톡톡해서 드시면
조금 더 맛있게 드실 수 있어요
다음날까지 조금 남아서
물만 추가해서 먹었는데
요것도 따로 추가 간 안 해도 야채
육수가 진해서 맛있게 먹었어요
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