본문 바로가기
요리

밑반찬 어묵볶음 만들기 간장 오뎅볶음 레시피 오뎅요리

by 요리백과사전 2023. 9. 4.
728x90
반응형

어묵볶음
어묵볶음
어묵요리








오늘은 대중적인 반찬인 어묵볶음

한번 만들어 봤어요

 

어묵 반찬은 맵게 해도 맛이소

이렇게 간장으로 해도 맛있게 먹을 수 있는데요

 

저는 집에 아이들이 있어서

같이 먹을수 있게 간장으로 볶아서만 들었어요

 

이틀정도는 먹을 줄 알았는데

양이 너무 적었나 봐요 저녁 한 끼에 다 먹어버렸네요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
어묵 120g(사각어묵 2장)
양파 70g
대파 30g
당근 50g
통깨 0.5 큰술
다진 마늘 1큰술

양념재료
간장 2큰술
설탕 0.5큰술
올리고당 0.5큰술
참기름 1큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

저는 이렇게 사각형으로 썰어주었는데요

편한 신 크기로 썰어주시면 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰어주세요

 

당근과 대파도 채 썰어 주세요

 

재료손질 끝!

 

 

 

 

 

 

요리하기

식용유 두르고 마늘향이 올라 올때 까지 볶아주세요

 

마늘향을 좋아하지 않으시면

0.5큰술만 넣어주셔됩니다

 

 

 

 

 

 

어묵 넣어주시고

살짝 기름이 코딩될 정도로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

당근과 양파도 넣고

야채도 만차가지로 어묵처럼

코팅만 되게 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양념 넣어주시고

양파가 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 익었을 때 대파 넣고

대파가 익을 때까지 다시 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨 0.5큰술 넣고

마무리해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

어묵 볶음 완성입니다

밥이랑 비벼 먹어도 맛있게 먹을 수

있고요 당면 살짝 삶아서 비벼

먹으면 잡채처럼도 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형