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요리

오래 두고 먹을 수 있는 사과피클 만들기 양배추피클 레시피 새콤달콤피클 만드는법 사과요리

by 요리백과사전 2023. 8. 31.
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사과피클
양배추피클
새콤달콤피클









오늘은 조금 두고 먹을 수 있는

피클을 한번 만들어 봤어요

아이들이 피자나 치킨 왔을 때

치킨무랑 피클을 오히려 더 잘 먹더라 거요

밥 먹을 때도 조금씩 잘라주면

밥도 잘 먹는 거 같아서 집에서

간단하게 한번 만들어 봤어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양배추 370g
무 250g
사과 360g

탄산수 1L
식초 130ml
소금 2큰술
설탕 4큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 재료는 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양배추는 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

무는 너무 두껍지 않게만 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

사과도 무와 비슷한 크기로

썰어주시면 됩니다

저는 사과가 조금 오래돼서

껍질을 벗겨 주었는데요

껍질째로 하셔도 괜찮아요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

썰어 놓은 양배추는 깨끗이 씻어주고요

 

 

 

 

 

 

 

소금 크게 1큰술 골고루 뿌려서

10분 정도 절여주세요

 

 

 

 

 

 

나온 물은 버리고 모든 재료를

보관할 통에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

탄산수 1L 부어주시고요

물로 해도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

식초 130ml, 소금 2큰술, 설탕 4큰술 넣고

잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

부어서 한번 잘 섞어주세요

냉장고에 이틀 정도 보관해 두었다가

먹으면 새콤달콤 한 게 정말 맛있어요

약간 부족한 듯이 넣어줘야

야채와 과일들에서 수분이 나와서 충분해져요

 

 

 

 

 

 

 

하루 정도 지났는데 확실히

첫날보다 수분이 많이 올라왔죠

 

 

 

 

 

 

맛이 너무 궁금해서

일단 짜파게티 끓여서

조금 덜어서 먹었는데

지금도 맛이 없지는 않은데

하루 더 있다 먹으면 완벽할 거 같은

맛이 느껴져요 빨리 드시고 싶으면

하루정도 냉장고에 넣어두시고 드셔도 괜찮을 거 같아요

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