728x90
반응형
사과피클
양배추피클
새콤달콤피클
오늘은 조금 두고 먹을 수 있는
피클을 한번 만들어 봤어요
아이들이 피자나 치킨 왔을 때
치킨무랑 피클을 오히려 더 잘 먹더라 거요
밥 먹을 때도 조금씩 잘라주면
밥도 잘 먹는 거 같아서 집에서
간단하게 한번 만들어 봤어요
재료소개
재료
양배추 370g
무 250g
사과 360g
탄산수 1L
식초 130ml
소금 2큰술
설탕 4큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
*모든 재료는 손질 후 중량입니다
재료손질
양배추는 적당한 크기로 썰어주세요
무는 너무 두껍지 않게만 썰어주세요
사과도 무와 비슷한 크기로
썰어주시면 됩니다
저는 사과가 조금 오래돼서
껍질을 벗겨 주었는데요
껍질째로 하셔도 괜찮아요
재료손질 끝~!
요리하기
썰어 놓은 양배추는 깨끗이 씻어주고요
소금 크게 1큰술 골고루 뿌려서
10분 정도 절여주세요
나온 물은 버리고 모든 재료를
보관할 통에 담아주세요
탄산수 1L 부어주시고요
물로 해도 괜찮아요
식초 130ml, 소금 2큰술, 설탕 4큰술 넣고
잘 저어주세요
부어서 한번 잘 섞어주세요
냉장고에 이틀 정도 보관해 두었다가
먹으면 새콤달콤 한 게 정말 맛있어요
약간 부족한 듯이 넣어줘야
야채와 과일들에서 수분이 나와서 충분해져요
하루 정도 지났는데 확실히
첫날보다 수분이 많이 올라왔죠
맛이 너무 궁금해서
일단 짜파게티 끓여서
조금 덜어서 먹었는데
지금도 맛이 없지는 않은데
하루 더 있다 먹으면 완벽할 거 같은
맛이 느껴져요 빨리 드시고 싶으면
하루정도 냉장고에 넣어두시고 드셔도 괜찮을 거 같아요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
고기와 잘 어울리는 와사비쌈무 만들기 새콤달콤 무쌈 만드는법 무초절임 레시피 무요리 (0) | 2023.09.03 |
---|---|
반찬과 덮밥으로 다 먹기 좋은 양배추 볶음 만들기 베이컨 볶음 만드는법 중식 레시피 양배추 요리 (0) | 2023.09.02 |
한입에 먹기좋은 사과마요 레시피 에그마요 만들기 사과사라다 만드는법 (0) | 2023.08.30 |
술안 주로 괜찮은 마늘고추장무침 레시피 찐마늘무침 만들기 통마늘무침 만드는법 마늘요리 (0) | 2023.08.29 |
마늘 볶음밥 레시피 야채 볶음밥 만들기 햄 볶음밥 만드는법 마늘요리 볶음밥 (0) | 2023.08.28 |