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요리

매일먹어도 질리지 않는 팽이버섯덮밥 만들기 팽이버섯볶음 레시피 팽이버섯요리

by 요리백과사전 2024. 3. 6.
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팽이버섯덮밥
팽이버섯볶음
팽이버섯요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 팽이버섯 덮방을 한번 만들어 봤는데요

 

팽이버섯은 가성비 끝판 왕 요리재료이기도 하지만

식감 때문에 좋아하는 사람도 정말 많은데요

 

이식감을 살려서 칼칼하게

덮밥으로 만들어 봤어요

 

혼밥 할 때 정말 최고의 메뉴입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
팽이버섯 170g
대파 20g
다진 마늘 0.5큰술
참기름 1큰술

양념재료
고춧가루 0.5큰술
굴소스 0.5큰술
간장 2큰술
설탕 0.5큰술
올리고당 0.5큰술
물 5큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

팽이버섯은 밑동을 제거해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

우선 양념장부터 만들어 줄게요

고춧가루 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술
간장 2큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술
물 5큰술 넣어서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 두르고 대파와

다진 마늘을 향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그 위에 팽이버섯 얹고

바로 양념장 부어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

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볶으면 국물은 살짝 남겨서 마무리해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

다 볶아졌으면 밥 위에

팽이 버서 볶음 올려주세요

 

 

 

 

 

 

계란 노른자 하나 올려주시고

대파와 참기름 1큰술 둘러주시면 팽이버섯덮밥 완성입니다

 

매운 거 좋아하는 아이들한테

먹여도 아주 잘 먹어요

싫어하면 매운 양념만 빼고 하셔도 괜찮아요

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