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요리

가성비 좋은 술안주 만들기 가리비마늘볶음 레시피 가리비찜 만드는법 마늘요리

by 요리백과사전 2024. 3. 4.
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가리비버터볶음
가리비마늘볶음
가리비찜

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 가리비볶음 한번 만들어 봤는데요

 

가리비는 그냥 찜 해서

초장 찍어먹어도 술안주로는 재격인데요

 

요걸 살을 다 발라서

버터랑 마늘 팽이버섯과 같이 한 번 볶아주었어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
가리비 340g
버터 15g
팽이버섯 150g
냉동채썬양파 65g
냉동 다진 고추 1큰술
소금 2꼬집
다진 마늘 2큰술
올리브유 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

가리비는 크게 해감 할 껀없는데

그래도 깨끗한 물이 나올 때까지 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

물을 먼저 끓여주세요

찜기 있으시면 찜기로 하시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 가리비잎이

위쪽으로 향하게 전부 올려주시고

냉장고에 있는 술 슬쩍 한번 둘러서

뚜껑 닫고 10분 정도 쩌주세요

 

 

 

 

 

 

다 써졌으면 손 화상조심하고

살을 분리시켜 주세요

 

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유 1큰술, 다진 마늘 2큰술

넣어서 마늘향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

가리비는 이미 익힌 거여서

버터 향만 슬쩍 올려주세요

 

 

 

 

 

 

양파, 고추 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 고추가 익어갈 때쯤

소금 1꼬집 넣고, 팽이 버섯 바로 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

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팽이 버섯까지 다 익었으면

후추 살짝 넣어주면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

가리비마늘볶음 완성입니다

 

가리비가 살도 오동통해서식감도 있고

마늘과 버터맛이 살아 있어서

술안주로 정말 재격입니다

친구들 왔을 때 가리비만 사서

하나 만들어 먹어도 좋을 거 같아요

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