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요리

술안주로 괜찮은 골뱅이통조림 요리 마늘골뱅이버터볶음 레시피 견과류골뱅이볶음 마늘활용요리

by 요리백과사전 2024. 3. 1.
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마늘골뱅이볶음
견과류골뱅이볶음
골뱅이통조림요리








오늘은 골뱅이마늘볶음을 한번 만들어 봤는데요

 

그냥 먹어도 맛있지만

더 맥주안주와 잘 어울리게 한번 만들어 볼게요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
마늘 20g
양파 90g
버터 20g
골뱅이 400g
아몬드 12g
올리브유 1큰술
후추 5 톡
골뱅이국물 3큰술
소금 1꼬집
굴소스 2큰술
청양고추 1큰술
올리고당 2큰술
참기름 0.5큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술  = 15ml/ 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

마늘은 깨끗이 씻어서

꼭지 부분을 제거해서 편으로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰어 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

골뱅이는 국물 조금만 남겨주시고

골뱅이는 원하시는 크기로 썰어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

아몬드는 살짝 으깨주세요

칼등으로 하셔도 괜찮아요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 버터 올리브유 1큰술,

마늘 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇노릇해졌을 때

양파 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

골뱅이는 이미 익혀서

통조림으로 나온 거라 많이 익힐

필요가 없어서 향만 살짝 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

골뱅이국물 3큰술, 소금 1꼬집, 후추 톡 5
굴소스 2큰술 넣고 다시 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양념이 살짝 쫄았을떄

고추 1큰술 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고추도 잘익었으면 아몬드와

올리고당 2큰술 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

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잘 볶아졌으면

불 꺼주시고 마무리로

참기름 0.5큰술, 통깨 솔솔

뿌려서 볶은 후 마무리 해줍니다

 

 

 

 

 

접시에 덜어서

시원한 맥주 한잔까지 해서

드시면 정말 맛있습니다

 

이제 즐거운 휴일이네요

오늘 날씨 많이 쌀쌀하니

감기 조심하세요~!!!

 

 

 

 

 

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