마늘골뱅이볶음
견과류골뱅이볶음
골뱅이통조림요리
오늘은 골뱅이마늘볶음을 한번 만들어 봤는데요
그냥 먹어도 맛있지만
더 맥주안주와 잘 어울리게 한번 만들어 볼게요
재료소개
재료
마늘 20g
양파 90g
버터 20g
골뱅이 400g
아몬드 12g
올리브유 1큰술
후추 5 톡
골뱅이국물 3큰술
소금 1꼬집
굴소스 2큰술
청양고추 1큰술
올리고당 2큰술
참기름 0.5큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml/ 0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
마늘은 깨끗이 씻어서
꼭지 부분을 제거해서 편으로 썰어주세요
양파는 채 썰어 준비해 주세요
골뱅이는 국물 조금만 남겨주시고
골뱅이는 원하시는 크기로 썰어주시면 됩니다
아몬드는 살짝 으깨주세요
칼등으로 하셔도 괜찮아요
재료손질 끝~!!
요리하기
팬에 버터 올리브유 1큰술,
마늘 넣어 볶아주세요
마늘이 노릇노릇해졌을 때
양파 넣어서 볶아주세요
골뱅이는 이미 익혀서
통조림으로 나온 거라 많이 익힐
필요가 없어서 향만 살짝 입혀주세요
골뱅이국물 3큰술, 소금 1꼬집, 후추 톡 5
굴소스 2큰술 넣고 다시 한번 볶아주세요
양념이 살짝 쫄았을떄
고추 1큰술 넣어 볶아주세요
고추도 잘익었으면 아몬드와
올리고당 2큰술 넣어서 볶아주세요
잘 볶아졌으면
불 꺼주시고 마무리로
참기름 0.5큰술, 통깨 솔솔
뿌려서 볶은 후 마무리 해줍니다
접시에 덜어서
시원한 맥주 한잔까지 해서
드시면 정말 맛있습니다
이제 즐거운 휴일이네요
오늘 날씨 많이 쌀쌀하니
감기 조심하세요~!!!
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