728x90
반응형
마늘칩
마늘후레이크
마늘과자
오늘은 마늘칩 한번 만들어 봤는데요
많이 만들어서 집에 두고
드시면 맥주안주 만들어 먹기
귀찮을 때나 간단한 안주 생각날 때
드시면 아주 좋아요
맛도 고소하고 바삭한 맛이
일품이어서 그냥 간식으로
먹어도 좋아요
재료소개
재료
마늘
식용유
*재료는 드실 만큼만 준비해 주시면 됩니다.
재료손질
소제목 입력
마늘은 꼭지 부분은 제거해 주시고
전부 채로 썰어주세요
손질하는데 시간이 조금 걸려요
재료손질 끝~!!
요리하기
마늘은 깨끗이 씻어서
15분 정도 물에 담가서
아린맛을 빼주세요
마늘은 물기를 최대한 털어서
에어프라이기로 수분을
조금 말려주세요
140도로 12분 정도 돌려주세요
한번 뒤적여 주시고 140도로
10분 정도 더 돌려주세요
이렇게 수분이 바싹 날아갔으면
이제 튀겨주기만 한 면 됩니다
수분이 살짝 남아 있으면
조금 더 에어프라이기로
돌려주시면 됩니다
식용유 부어주시고
온도가 올라왔을 때쯤
마늘 넣고 제일 약한 불로
바삭하고, 색이 변할 때까지 튀겨주세요
기름을 한번 쫙 빼주고
한 번 더 튀겨줄 거예요
그럼 훨씬 바삭하고 맛있게 먹을 수 있어요
한 번 더 튀겨주시면
마늘후레이크 완성입니다
반응형
먹을 때 소금, 설탕, 마요네즈등
다른 재료랑 같이 먹어도
아주 맛있게 먹을 수 있어요
마늘침 간단 레시피
1. 마늘 손질하기
2. 마늘 15분 물에 아린맛 빼주기
3. 에어프라이기 수분 빠질 때까지 돌려주기
4 바삭하게 튀겨주시면 완성~!!!
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 초간단 토마토피자 만들기 계란피자 만드는법 저칼로리 피자레시피 토마토요리 (32) | 2024.02.14 |
---|---|
달콤한 건강식 고구마쿠키 만들기 찐고구마 레시피 고구마과자 만드는법 에어프라이기 고구마요리 (50) | 2024.02.13 |
영양만점 당근밥 만들기 영양밥 레시피 토마토밥 만드는법 당근요리 (41) | 2024.02.09 |
당근의 변신 당근 튀김 만들기 당근프라이 레시피 야채튀김 만드는법 당근요리 (53) | 2024.02.08 |
건강한 밥상 무밥 만들기 무밥양념장 레시피 표고버섯무밥 만드는법 무 요리 (64) | 2024.02.07 |