본문 바로가기
요리

간단한 맥주 안주 마늘칩 만들기 마늘 후레이크 만드는법 마늘과자 레시피 마늘요리

by 요리백과사전 2024. 2. 12.
728x90
반응형

마늘칩
마늘후레이크
마늘과자









오늘은 마늘칩 한번 만들어 봤는데요

 

많이 만들어서 집에 두고

드시면 맥주안주 만들어 먹기

귀찮을 때나 간단한 안주 생각날 때

드시면 아주 좋아요

 

맛도 고소하고 바삭한 맛이

일품이어서 그냥 간식으로

먹어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
마늘
식용유

*재료는 드실 만큼만 준비해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

소제목 입력

마늘은 꼭지 부분은 제거해 주시고

전부 채로 썰어주세요

손질하는데 시간이 조금 걸려요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

마늘은 깨끗이 씻어서

15분 정도 물에 담가서

아린맛을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

마늘은 물기를 최대한 털어서

에어프라이기로 수분을

조금 말려주세요

 

140도로 12분 정도 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

한번 뒤적여 주시고 140도로

10분 정도 더 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 수분이 바싹 날아갔으면

이제 튀겨주기만 한 면 됩니다

 

수분이 살짝 남아 있으면

조금 더 에어프라이기로

돌려주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

식용유 부어주시고

온도가 올라왔을 때쯤

마늘 넣고 제일 약한 불로

바삭하고, 색이 변할 때까지 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

기름을 한번 쫙 빼주고

한 번 더 튀겨줄 거예요

 

그럼 훨씬 바삭하고 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

한 번 더 튀겨주시면

마늘후레이크 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

반응형

먹을 때 소금, 설탕, 마요네즈등

다른 재료랑 같이 먹어도

아주 맛있게 먹을 수 있어요

 

마늘침 간단 레시피

 

1. 마늘 손질하기

 

2. 마늘 15분 물에 아린맛 빼주기

 

3. 에어프라이기 수분 빠질 때까지 돌려주기

 

4 바삭하게 튀겨주시면 완성~!!!

 

728x90
반응형