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요리

영양만점 당근밥 만들기 영양밥 레시피 토마토밥 만드는법 당근요리

by 요리백과사전 2024. 2. 9.
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당근밥
토마토밥
야채











오늘은 당근밥을 한번 만들어 봤어요

 

오늘은 맛보다는 영양에 조금 더

신경 써서 만들어 봤어요

 

당근밥은 건강에 좋은 당근향과

밥이 어우러져서 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는

요리예요

 

당근은 비타민, 칼슘, 철분 등 다양한

영양소를 함유하고 있어 면역력 강화와 미용 도움이 되며

밥은 탄수화물을 제공하여 에너지를 공급하는데 도움을 줘요

 

당근밥은 만들기도 쉬우면서 건강한

식사를 원하는 분들에게

정말

추천하는 메뉴입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
당근 110g
토마토 300g
소금 3꼬집
후추 톡톡
고구마 105g
건표고버섯 한 움큼
다진 마늘 1작은술

양념재료
설탕 1작은술
고춧가루 1작은술
통깨 0.5큰술
참기름 1큰술
쪽파 2큰술
고춧가루 0.5큰술
고추 1큰술
간장 5큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

토마토는 밥 만들면서

거의 다 부셔 저서

적당한 크기로 썰어주시기만 하면 됩니다

 

토마토 싫어하시는 분들은 생략하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

고구마는 껍질

벗겨서

양쪽 끝을 제거해 주시고요

작은 볶음밥 정도 크기로 썰어서

사용하기 전까지 물에 담가놔 주세요

아니면 색이 변해요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 당근은 채칼로

채처주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

쌀은 물에 불리시면

20분 정도 불려주셔도 되고요

안 불리시면 물을 밥 질 때 조금 더

넣어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

소금 3꼬집, 후추 톡톡, 청주 1큰술

넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

 

토마토는 흐른 국물은 따로 넣지 않고

토마토만 건져서 넣어주세요

 

그리고 남은 재료

고구마, 건표고버섯, 당근

까지 넣어주시면 완성입니다

 

물양은 당근이 안 잠길 만큼 넣어주시면 됩니다

토마토가 들어가서 물을 너무 많이

넣게 되면 밥이 질어질 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

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밥이랑 같이 비벼먹을

양념장 만들어 줄게요

설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술
통깨 0.5큰술, 참기름 1큰술, 쪽파 2큰술
고춧가루 0.5큰술, 고추 1큰술, 간장 5큰술

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

영양밥 완성입니다

토마토를 아이들이

잘 먹지 않는데 넣어서

그런가 바로 알아차려버리네요

ㅠㅠ

아빠 토마토 왜 넣었냐고 혼났어요

몰래 넣어서 먹이려고 했는데 실패~!!!

 

양념장은 밥 말고도

두부

쌈 싸서 먹을 때 활용해도 아주 좋아요~!!

 

당근반 간단 레시피

 

1. 재료 손질하기

 

2. 쌀 씻어서 손질한 재료를 넣어서 밥 지어주세요

 

3. 양념장까지 만들어 주시면 완성입니다

 

 
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