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요리

건강한 밥상 무밥 만들기 무밥양념장 레시피 표고버섯무밥 만드는법 무 요리

by 요리백과사전 2024. 2. 7.
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무밥
무밥양념장
표고버섯무밥

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 표고버섯무밥을 한번 만들어 봤는데요

 

무는 일단 겨울에 먹어야

제맛인데요 제철음식처럼 만들어 봤어요

 

아이들은 버섯을 같이 넣었더니

향이 싫지 잘 안 먹네요 ㅠㅠ

다음번에는 버섯 빼고 다시

해줘야겠어요

 

아직 건강한 건 안 좋아할 때인가??!!!

 

무는 식이섬유가 풍부해 소화 변비에 아주 좋고

혈관건강에도 아주 좋은 식재료예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
무 400g
건표고버섯 한 움큼

양념재료
간장 4큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
미림 2큰술
통깨 1큰술
쪽파 2큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

무는 0.5mm 정도 두께로 채 썰어주세요

너무 두꺼우면 무가 안익을 수 있어서

적당한 크기가 좋아요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

쌀은 불려놓은셨으면 물을

조금 더 작게 해 주시고

저는 불리지 않은 상태로 만들어서 조금 더 넣어 줬어요

 

대신 물양은 평소 하시던 물양의 절반으로 맞춰주세요

무의 수분이 많아서 밥이 아니면

질어질 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

밥이 다 만들어질동안 양념장을

만들어 줄게요

간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술
미림 2큰술, 통깨 1큰술, 쪽파 2큰술

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

밥이 잘 지어졌으면

주걱으로 한번 잘 휘저어 주세요

 

 

 

 

 

 

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밥에 양념장 넣고

슥슥 비벼먹으면 다른 반찬

필요 없이 간도 맞고 아주 맛있는

무밥을 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

간도 딱맞고 표고

버섯 향도 진하게 나면서 너무 좋아요

 

아이들 좋아하면

아이들 한테도 건강해서 아주 좋아요

 

무밥 간단 레시피

 

1. 무는 채 썰어주세요

 

2. 밥 물은 평소보다 작게 해서

무, 건표고버섯 넣고 취사 돌려주세요

 

3. 양념장 만들어주시면 완성입니다

 

 

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