본문 바로가기
요리

집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 햄야채말이 레시피 슬라이스햄 요리

by 요리백과사전 2024. 2. 5.
728x90
반응형

햄말이
야채말이
슬라이스햄요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 햄야채말이를 한번 만들어 봤는데요

 

햄과 집안 냉장고에 있는

야채들과 같이 드셔도 되고요

 

좋아하는 야채 해서 먹어도

손쉽게 만들어 먹을 수 있어요

 

손님 왔을 때도 먼가 간단한

재료로 그럴싸한 비주얼도 나타낼 수 있어서 아주 좋은 요리예요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
슬라이스햄 5장
부추 10g
맛살 60g
당근 50g
오이 120g
피망 150g

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*좋아하는 야채를 조금 더 늘리셔도 좋아요, 다른 야채 넣어주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

피망과 당근은 채 썰어서 준비해 주시고요

 

 

 

 

 

 

오이는 가운데 씨 부분을 제거해 주시고

피망과 비슷한 크기로 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

맛살은 손으로 쭉쭉 찢으셔도 되고요

칼로 썰어주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

부추는 조금 안 좋은 잎은

때 주시고 깨끗이 씻어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

부추는 한번 데쳐주세요

끓고 난 후에 30초 정도 데쳐주시고

찬물로 바로 헹궈주시면 됩니다

 

부추는 마지막에 햄 풀리지 말라고 묶어줄 거예요

 

 

 

 

 

햄은 뜨거운 물에 10분 정도

담가놔 주세요 기름을 조금 빼줄 거예요

 

 

 

 

 

 

 

햄은 키친타월로 한번 톡톡

닦아주시고 반으로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

햄 깔고 손질한 야채를 넣어주세요

좋아하는 건 조금 더 넣어주셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

반응형

마지막으로 이쁘게 부추로

돌돌 말아주시면 풀리지도

않고 아주 먹음직스러운 햄야채말이 완성입니다

 

 

 

 

 

 

소스도 편한 신대로 하시면 됩니다

저는 허니머스터드와 글레이즈소스랑

같이 먹었어요

 

칠리소스 있으시면

칠리소스가 제일 잘 어울리 꺼 같아요

집에 칠리소스가 없어서 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠ

 

햄야채말이 간단 레시피

 

1. 피망, 오이는 가운데 씨를 제거하고 채 썰어주세요

 

2. 당근, 맛살도 마찬가지로 손질해 주세요

 

3. 부추는 한번 데쳐주세요

 

4. 햄은 뜨거운 물에 10분 정도 담가놔 주세요

 

5. 햄은 물기를 키친타월로 제거해 주시고

절반을 썰어주세요

 

6. 마지막으로 햄 위에 채소 얹고 부추로

말아주시면 완성입니다

 

728x90
반응형