햄말이
야채말이
슬라이스햄요리
오늘은 햄야채말이를 한번 만들어 봤는데요
햄과 집안 냉장고에 있는
야채들과 같이 드셔도 되고요
좋아하는 야채 해서 먹어도
손쉽게 만들어 먹을 수 있어요
손님 왔을 때도 먼가 간단한
재료로 그럴싸한 비주얼도 나타낼 수 있어서 아주 좋은 요리예요
재료소개
재료
슬라이스햄 5장
부추 10g
맛살 60g
당근 50g
오이 120g
피망 150g
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*좋아하는 야채를 조금 더 늘리셔도 좋아요, 다른 야채 넣어주셔도 괜찮아요
재료손질
피망과 당근은 채 썰어서 준비해 주시고요
오이는 가운데 씨 부분을 제거해 주시고
피망과 비슷한 크기로 채 썰어주세요
맛살은 손으로 쭉쭉 찢으셔도 되고요
칼로 썰어주셔도 괜찮아요
부추는 조금 안 좋은 잎은
때 주시고 깨끗이 씻어주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
부추는 한번 데쳐주세요
끓고 난 후에 30초 정도 데쳐주시고
찬물로 바로 헹궈주시면 됩니다
부추는 마지막에 햄 풀리지 말라고 묶어줄 거예요
햄은 뜨거운 물에 10분 정도
담가놔 주세요 기름을 조금 빼줄 거예요
햄은 키친타월로 한번 톡톡
닦아주시고 반으로 잘라주세요
햄 깔고 손질한 야채를 넣어주세요
좋아하는 건 조금 더 넣어주셔도 좋아요
마지막으로 이쁘게 부추로
돌돌 말아주시면 풀리지도
않고 아주 먹음직스러운 햄야채말이 완성입니다
소스도 편한 신대로 하시면 됩니다
저는 허니머스터드와 글레이즈소스랑
같이 먹었어요
칠리소스 있으시면
칠리소스가 제일 잘 어울리 꺼 같아요
집에 칠리소스가 없어서 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠ
햄야채말이 간단 레시피
1. 피망, 오이는 가운데 씨를 제거하고 채 썰어주세요
2. 당근, 맛살도 마찬가지로 손질해 주세요
3. 부추는 한번 데쳐주세요
4. 햄은 뜨거운 물에 10분 정도 담가놔 주세요
5. 햄은 물기를 키친타월로 제거해 주시고
절반을 썰어주세요
6. 마지막으로 햄 위에 채소 얹고 부추로
말아주시면 완성입니다
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