마늘조림
견과류조림
마늘밑반찬
오늘은 마늘조림 한번 만들어 봤는데요
마늘은 강력한 항산화 작용을 가지고 있어
신진대사를 촉진한고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 주고,
또 알리신이라는 활성 성분이 있어 혈압을
낮추고 동맥경화를 방지하는 효과도 있어요
마늘조림을 섭취함으로써 이러한 건강적인
효능을 더욱 누릴 수 있어 반찬으로 먹지만
거의 건강 반찬으로 맛도 건강도 다 즐길 수 있어요
재료소개
재료
마늘 400g
마카다미아 70g
호두 70g
아몬드 70g
캐슈너트 70g
생강 16g
고추 16g
올리브유 90ml
참기름 45ml
통깨 많이
양념재료
간장 90ml
미림 90ml
올리고당 90ml
물 120ml
*모든 중량은 손질 후 무게입니다.
재료손질
마늘은 꼭지 부분은 잘라서 버려주시고
반으로 전부 잘라주세요
생각은 껍질 벗겨서
채 썰어 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
우선 양념부터 만들어 주세요
간장 90ml, 미림 90ml, 올리고당 90ml
물 120ml를 섞어주세요
채 썬 마늘은 깨끗이 한번 씻어서
키친타월로 물기를 전부 제거해 주세요
견과류도 이렇게 준비해 주세요
견과류는 취향에 따로 준비하시면 되고요
견과류 종류는 좋하시는 걸로 하시면 돼요
저는 견과류가 때마침 집에 많이 있어서
전부 사용해 줬어요
올리브유 90ml 팬에 넣어주시고
기름이 달아올랐을 때
마늘 넣고 노릇노릇 해질 때까지
볶아주세요
생강, 고추, 견과류, 양념까지
넣고 졸여주세요
중불로 바닥이 보일 만큼 졸여주시면 됩니다
불 끄고 참기름으로 마무리해주시면
마늘 조림 완성입니다
통깨는 위에 조금 많이 뿌려주세요
마늘 조림 완성입니다
마늘은 살짝 냉장고에 넣고
차갑게 해서 먹는 게 쫄깃쫄깃하고
더 맛있게 드실 수 있어요
마늘조림 간단 레시피
1. 마늘은 손질 후 반으로 썰어주세요
2. 기름 90ml 넣고 마늘 노릇노릇하게 익혀주세요
3. 생강, 고추, 견과류, 양념 넣고 팬이 바닥이
보일 때까지 졸여주세요
4. 다 졸였으면 참기름, 통깨 넣고 마무리해주세요
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