본문 바로가기
요리

당근의 변신 당근 튀김 만들기 당근프라이 레시피 야채튀김 만드는법 당근요리

by 요리백과사전 2024. 2. 8.
728x90
반응형

당근튀김
당근프라이
야채튀김








오늘은 당근튀김을 한번 만들어 봤는데요

 

맥주안주로 완전 짱입니다

당근의 달콤한 맛과 바삭한 식감이

어우러져 많은 사람들이 좋아할만한 요리고요

 

당근은 비타민과 미네랄이 풍부하여

건강에도 좋고, 튀김으로 하면서

당근의 맛과 영양분을 더욱 즐길 수 있어요

 

당근 많으 실 때 꼭 한번 해서 드셔보세요

정말 강추 요리입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
당근 300g
카놀라유 2큰술
파프리카시즈닝 0.5작은술
다진 마늘 0.5작은술
꿀 0.5큰술
설탕 0.5큰술
파마산치즈가루 1큰술
허브솔트 0.5작은술
옥수수전분 1큰술
튀김가구 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 0.5작은술 = 2.5ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 집어서 먹기 편한 정도 사이즈로

썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

당근 반죽 입힐 옷을 만들어 줄게요

카놀라유 2큰술, 파프리카시즈닝 0.5작은술
다진 마늘 0.5작은술, 꿀 0.5큰술, 설탕 0.5큰술
파마산치즈가루 1큰술, 허브솔트 0.5작은술
옥수수전분 1큰술, 튀김가구 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

썰어 놓은 당근과 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

종이 호일 하나 깔아주시고

당근은 최대한 안 붙게 해서 트레이 위에 올려주세요

 

175도로 23분 구워주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

바삭하고 쫀쫀하니 간도

딱 알맞게 잘 익었어요

 

 

 

 

 

 

위에 파마산 치즈가루를 저는

한 번 더 뿌려줬고요 소스는

그냥 일반 마요네즈에 파슬리가루로 기분만 내줬어요

 

당근을 조금 잘 안 먹으려는

아이들한테 먹이기도 정말 좋을 거 같아요

잘못하면 입 열릴 수도 있어요 ㅋㅋㅋ

 

당근 튀김 간단 레시피

 

1. 당근은 적당한 크기로 썰어주세요

 

2. 반죽옷 만들어 당근이랑 섞어주세요

 

3. 에어프라이기에 구워주시면 완성입니다

 

728x90
반응형