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요리

달콤한 건강식 고구마쿠키 만들기 찐고구마 레시피 고구마과자 만드는법 에어프라이기 고구마요리

by 요리백과사전 2024. 2. 13.
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고구마쿠키
찐고구마
고구마과자

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 고구마쿠키를 한번 만들어 봤는데요

 

고구마 쿠키는 딱딱하지도

않으면서 식감이

부드럽고 달달해서

간식으로 아주 먹기 좋아요

 

아이들도 먹기 좋아서

간식 줄 때 과자대신에

이렇게 만들어주시며 건강에도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마 465g
옥수수전분 2큰술
소금 2꼬집
계란 2개
검은깨 2꼬집
바닐라오일 톡톡

양념재료
버터 20g
꿀 2큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

고구마는 껍질까지 사용해 줄 거라

수세미로 깨끗이 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마 양쪽 끝은 제거해주시고요

작게 네모나게 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

고구마에 옥수수전분 2큰술, 소금 2꼬집
계란 2개, 바닐라오일 톡톡, 검은깨 2꼬집 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

에어프라이기 트레이 위에

숟가락으로 적당한

사이즈 만들어서 올려주세요

 

 

 

 

 

 

위에 검은깨 솔솔 따로 한번 뿌려서

180도에 15분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

에어프라이기 돌아가는 동안

양념 만들어 줄게요

버터 20g, 꿀 2큰술

넣어서 전자레인지에 30초 돌려서

남은 버터는 잘 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

에어프라이기 다 돌아갔으면

꺼내서 양념 위에 전부

발라주세요

 

 

 

 

 

 

양념 발라주시고

180도로 2분 더 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

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고구마쿠키 완성입니다

 

 

 

 

 

 

먼가  사진으로 봤을 때는

하나처럼 보이네 전부 따로인데

층을 너무 잘 쌓았네요 ㅋㅋ

 

티타임 할 때 티랑

하나씩 꺼내서 드시면

간식타임 야무지게 보낼 수 있어요

 

고구마 쿠키 간단 레시피

 

1. 고구마 손질하기

 

2. 고구마쿠키 반죽하기

 

3. 에어프라이기에 굽기

 

4. 양념 만들기

 

5. 다시 한번 구워주면 완성

 

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